Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Category:

141 СД ЮЗФ.

Когда то я посвятила много времени поиску погибших и пропавших бойцов Юго-Заподного фронта. Нашла, ну почти нашла , место гибели своего деда. При непосредственным моем участии вышло две книжки. Из архивов США были запрошены ( и присланы) документы. Допросы военнопленных, приказы, и передвижение войск.
Работа была проведена огромная. Впереди было много планов. Но умер наш вдохновитель, Панченко Александр Иванович.
И я перегорела.
А вот Ирина Богачева, создатель сайта о 141 СД, не сломалась. Она продолжала свою работу.
В канун 9 мая, я зашла на наш сайт. И там узнала информацию, что нашелся дед Ирины. Конечно же я написала ей письмо. И вот вчера пришло письмо.
Пересказать его не возможно. Даже не зная, как мы искали друг друга и наших предков, сложно представить, что ощущает Ирина.
Я пока не готова написать ответ. Я знаю, что напишу. Но на бумагу сложно перенести слова.


Ирина, привет!
Рада твоему письму! Ты совсем пропала в последнее время.
Да, по поводу моего деда очень неприятная и непонятная история вышла. В конце 2011 г. мне (даже не мне, а почему-то моему мужу позвонили, спросили меня) и сказали, что при раскопках под Киевом (г. Березань) нашли останки, принадлежащие моему деду. Установили это по смертному медальону, кусочек которого сохранился.
Мне прислали скан этого медальона. Я, конечно, безумно рада, потрясена. И в этот же вечер мне приходит письмо, от человека, который имел дело уже с этим поисковым отрядом (Днепр-Украина), и сказал, что это просто пиар-акция (т.к. хозяева этого отряда депутаты украинские) и это останки совсем постороннего человека. Они находят останки и подыскивают, куда бы их пристроить. Через форумы и сайты находят людей, которые ищут и подыскивают подходящего человека. В запросах, которые я размещала в и-нете, я указывала, что последний раз его якобы видели под Киевом. Могли ухватиться за эту информацию.
Так вот, отправила этому человеку скан медальона, он посмотрел сказал, что на 98% - это фальшивка. Я Евгению Федорченко рассказала, отправила скан, он посоветовался со знающими людьми, те сказали то же самое. Скорее всего бумага состарена с помощью кофе. Я решила сделать экспертизу. Запросила у них оригинал. Они отказались. Потом сказали, пишите нашему председателю, мол, он занимается юридическими вопросами. Я написала три письма, ни на одно председатель не ответил. Экспертизу по скану в Самаре сделать отказались. Просят оригинал.
Все на этом история законочилась.
В итоге я чувствую себя, последним неблагодарным человеком, который не поверил людям, занимающимся святым делом. С другой стороны те, кто работал с этим отрядом, рассказывали, что неоднократно они отдавали останки посторонним людям, делая на этом черный пиар.
Я после всего этого вообще не хочу ничем заниматься, ни сайтом, ни поисками. Руки вообще опустились. До того все это неприятно, Ира, просто не передать!
Отправляю тебе скан медальона. Странным образом сохранились только ФИО и год рождения. И люди, которые смотрели медальон, удивляются, почему типографский текст побледнел от времени, а чернила яркие.
Вот такая неприятная история произошла.
Что у тебя нового ? Как дела?
Пиши!!!
С уважением,
Богачева Ирина
Subscribe

  • И в заключение….

    Директора музея усадьба Полотняный Завод знаю лично, она мне позвонила, выразила сожаление. Говорит - может не доросла ты ещё Ирина Олеговна? Может…

  • Когда умер Брежнев.

    Я училась в третьем классе. Это было 10 ноября, в этот день - день рождения моей двоюродной сестры, и я подумала, бедненькая , как же она будет жить…

  • Белая Школа, часть третья. Воспоминания.

    Провокация, конфликт - модно. Это сейчас в тренде. Осознанный народ ходит восхищается картинами бело/чёрных детей нарисованных ( не написанных) на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments