irinaiz

Categories:

Страшное

В Перми опять восемнадцатилетний парень расстрелял детей в институте. 8 человек погибло, около 30 ранено.
Я смотрю на фотографии жертв этого монстра, молодые, красивые ребята, и не могу сдержать слёз. Трагедия которую не исправить. Как жить родителям? Как жаль ребят, которые только начинали жить, строить планы.
И тут усилением мер безопасности проблему не решить, этот ублюдок убил здорового мужика на входе, он же видели в нём студента, который уже три недели ходил мимо них, показывая студенческий билет, а не охотничье оружие.
Мы осуждаем Запад, в частности Германию ( я про себя), мол у них доложить, сигнализировать, позвонить, ( будь даже банальный мусор из окна автомобиля) это не стукачество, а гражданская позиция.
У нас другой менталитет.
Может следует его пересмотреть?
Однако это одна сторона медали, есть и другая.
Вы знаете сколько у нас стукачей?
Даже не представляете!
Не меньше чем в 37 годы. Если тебе человек не угодил, ты хочешь ему навредить в бизнесе или просто потрепать нервы- пиши жалобу. Без разницы о чём - обвесили, тухлые сосиски, сосед кричит на жену. Моя домработница написала в прокуратуру что я прописала зятя в несуществующий дом, а это платежки на газ приходили не на тот адрес, но проверить были обязаны, так положенно по закону.
И как ответственным лицам в ворохе этих бумаг найти то самое, которое предотвратит трагедию?
Знаю, сейчас высшие эшелоны власти проведут не одно совещание, и надеюсь это будет не локальное решение в виде усиления охраны, а более глубокие и продуманные решения.
И как обычно одно, начнёт цепляется за другое, и дай Бог чтоб дошли до конца.
И да, я за смертную казнь. Только не уверена что именно в этом случае она остановит. Они идут убивать, и готовы умереть. Насильники малолетник девочек, надеются быть не пойманными….

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.