irinaiz

Category:

Белая Школа, часть третья. Воспоминания.

Провокация, конфликт - модно. Это сейчас в тренде.
Осознанный народ ходит восхищается картинами бело/чёрных детей нарисованных ( не написанных) на медицинской клеёнке ( наверное отсылка к Пирогову, который делал в этих стенах операции).
Меня эта выставка вырвала из зоны комфорта. А вне комфорта мы, как известно, развиваемся. Вот мне даже не лень стало записать свои воспоминания о времени проведённом в этих стенах.
Что я помню?
Свой первый кол в первом классе. Или во втором?
Класс около лестницы на третий этаж. Под лестницей коморка учителя ВНП. Уж не знаю что там хранилось, она всегда была на замке, поэтому манила. Однако нас вечно гнали, и мы вновь и вновь подглядывали в щели дверей.
Меня сажали на первую парту, « на глаза учителю», так как « поведение хромало».
Был урок математики, контрольная. Я старательно выписала примеры, поставила знак равно, но ответов не знала. Морально настроилась на двойку ( примеры то записала!!!, может даже пару решила), и сидела веселилось, народ отвлекала, Валентину Васильевну раздражала, и она мне отомстила. Поставила жирный кол.
Всего в жизни я рыдала навзрыд с чувством « мир рухнул» раза три. Когда умер близкий человек, когда поняла что болезнь мужа не излечима, и тогда - получив кол за контрольную по математике.
Потом у меня было куча этих колов и двоек, я их уж и не помню. Но тот первый - он навсегда со мной.

Пы.сы. Часть первая. В планах про известие о смерти Брежнева, про Аню Фаброва, которая была такая же хулиганка и двоечница как я, но ей было хуже, так как её старшая сестра окончила школу с золотой медалью, и нас всегда тыкали носом в доску почёта с именем сёстры Натальи.
И много ещё разного.
Просто мысли бегут быстрее возможности записать. 🤪

Осиный улей не про школу. Это я его вчера в курятнике обнаружила. ДумаюЧто так вечно гудит, когда захожу. Когда фотографировала, реально опасалась за свою жизнь.
Осиный улей не про школу. Это я его вчера в курятнике обнаружила. Думаю Что так вечно гудит, когда захожу. Когда фотографировала, реально опасалась за свою жизнь.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.