irinaiz

Categories:

Желание #101. Гастрономический тур по России.

Когда я узнала о таком виде путешествия, то сразу записала в свой список желаний . Смысл прост, не только страны имеют свою кухню, но и отдельно взятые регионы в нашей страны. В Оренбурге, например, бешбармак готовят как повседневное блюдо, в центральном регионе про него тоже знают, однако это уже экзотика.
Начала я с Калуги, чтоб далеко не ездить. Но чтоб всё по честному, наняли гида, и пошли гулять. Осмотрели все достопримечательности , а потом зашли в ресторан, который состоит в российском гастрономическом клубе, и попробовали еду связанную с нашей областью.
Калуга- колыбель космонавтики.
Первое было предложено -
Тюбик с мясным рагу( фу), « метеорит» в оболочке из хреновухи с томатной водой ( ну более менее), хлеб в вакууме ( не вкусно).

Одна из главных достопримечательностью Калуги - это сосновый Бор.
Шеф- повар предложил из говядины с еловым маслом и вареньем из сосновых шишек под огуречным снегом. ( очень вкусно и необычно)

Стояние на Угре.
В Калугу стоит приехать лишь ради того, чтоб посмотреть диораму «Великое Стояние на Угре» Павла Рыженко, и конечно попробовать блюдо посвящённое этому событию.
Кондюмы с гречей, вяленые белые грибы, грибное консоме и капустная кочерёжка.

Калужский планетарий в гастрономии представлен десертом. Трио из лавандового Мусса на бретонском печенье с конфи голубика-имбирь и лимонным курдом и шоколадной землёй.

Ну и выпить.
Закат в бору- джин и кьянти
Иван третий - джин и увар из сушёных ягод и трав.
Коктейль космонавтика - игристое вино, ликёр , лаванда и апельсин.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.