Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Categories:

Не верю.

Не верю, что такое может быть.

Слушайте, а вот эта история из Татарстана - она вообще охренительная, честно говоря.

Для тех кто пропустил, кратко: пока жена была на работе мужик совершил выражаясь языком протокола "действия сексуального характера" по отношению к полуторогодовалой дочери.

Дальше ситуацию разворачивается вообще феноменально. Ибо изначально в ней все работают так, как почти не бывает: фельдшер скорой помощи, которая понимает, что произошло; представители следственного комитета, которые моментально принимают заявление у матери, и дальше правоохранители собирают все возможные экспертизы и показания. Прокуратура, которая выходит в суд с охеренной доказательной базой. И вишенка на торте - сам обвиняемый даёт признательные показания. Правда суд лажает уже с первых моментов, отказываясь на время следствия помещать подозреваемого в СИЗО, ибо дейсьвительно, что он преступник какой? Нормальный же мужик, что вы?

Нормальный мужик, к слову, в это время кладет мужской половой орган на соблюдение правил домашнего ареста, и спокойно проводит время с женой и детьми. В том числе, подвергнувшейся насилию девочкой и её братом, который предположительно, был свидетелем насилия.

Дальше, история в принципе становится фантастической. С одной стороны, на суде мать так яростно защищает педофила, что её отстраняют от участия в процессе в качестве официального представителя интересов несовершеннолетнего ребенка. И нет, простите, я не смогу понять логику этой женщины, несмотря на все мои знания о насилии и патриархате. Ибо да, с моей личной точки зрения единственная адекватная реакция родителя любого пола и гендера в этой ситуации - защищать своего ребенка. Точка. Всё остальное - преступление перед детством.

Прокуратура приводит толпу экспертов и тома экспертиз. Мужик ещё раз соглашается: да, насилие было. Но не секса ради, просто 'Он психанул". И вся семья обнимается и счастливо идёт домой. Там как раз трое детей, которых никто никуда изымать не стал. Ибо суд решил, что "психанул" - это вполне годный аргумент в сторону того, что человек не виновен. Он же не удовольствия ради, а буквально - с расстройства.

И весь этот кейс, кстати, отличный подарок педофилам. Поскольку получается, что главное стоять на своем: я же не удовольствия ради, я исключительно по причине плохого настроения. Сами понимаете: жизнь тяжёлая, стрессы, все дела. И суд такой: да как не понять, товарищ. Идите уже домой. В семью. К детям.Чего уж там....

Р.S. Статья Татьяны Пуш.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments