Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Categories:

Гроза.

Ночью был сильный дождь с грозой.

Грозовая туча была прям над нами, молния озаряла комнату, а от раскатов грома дребезжали окна. Мальчишки испугались, и прибежали к нам, так и спали все вместе на одной кровати. Даже Андрюша не вертелся. Грозы наверное боятся все, и я тоже. Но особенно её боялась моя бабушка, помню в детстве, мне было не так страшно от самого грома, как передавался её страх. Она не в коем случае не ложилась в постель, всегда сидела за столом, предварительно выключив в доме свет, холодильник из розетки, а для телевизионной антенны у нас на этот случай стояла бутылка из под сидра, и с каждым раскатом грохота повторяла « Господи Иисусе». И лишь когда гроза уходила , она ложилась в спать . Днём наверное ритуал был такой же, но днём было не страшно. Когда бабушке было сорок два года, молнией убило её мужа, моего деда, с тех пор страх перед грозой в ней поселился. ( утром дети молча слиняли в свою комнату досыпать, как будто их тут и не лежало)

Утро 165 дня 2020 года. Сегодня день рождения у моей любимой подруги. И мы вновь все соберёмся. Только Ани не будет, у неё уважительная причина, у неё любовь, а у любви есть сестра, которой сегодня тоже день рождения. У Ани был тяжелый год, измена мужа, поездка на Чукотку, потом доброжелательный аноним, который теперь то не аноним а моя сестра Наташа, затем развод, год мук и страданий, и вот теперь совершено другая жизнь. Не только для неё, но и для нас тоже. Потому как разрушился наш мир, который был больше двадцати лет. Мы учились в одном классе, потом выхолили замуж, рождались дети, вырастали, сами женились, у кого то родились внуки, и все это было вместе. А теперь наша славная компания уже не та, чужих ( пусть даже кем то любимых мужиков) уже в свой мир не пустишь. Или пустишь? Просто нужно время.

А вообще, самое тяжёлое, это даже не смерть, это предательство. Предательство того, кому доверяешь. Ведь самый страшный грех на земле, это грех Иуды.

Subscribe

  • Листаю ленту друзей

    Там рассказ вот с таким абзацем - Вообще-то есть старое доброе правило: настоящий, верный товарищ почти не отличается от друга, но как всегда есть…

  • Полевые работы.

    Вышла посадить семечки подсолнуха (!) типа красиво так будет по заборчику. Сорвала спину, весь день лежу болею. Еду носят на второй этаж, жалеют ,…

  • Про жратву.

    Смотрю на своих детей, и понимаю ( радуюсь) нет у них культа еды, нет. Для нашего поколения покормить это больше чем накормить- это любовь, забота.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments