Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Categories:

Жизнь после

Рано или поздно карантин закончится, но однозначно он внёс изменения в нашу жизнь.

Многое неизменно меняется, но из за эпидемии некоторые вещи пришли резко и сразу, без переходного периода. Голосование- теперь оно будет проходить не только на избирательных участках, но и по интернету. Скорей всего через несколько лет избирательных участков не будет совсем. Такая возможность уже не выглядит абсурдной. Ношение масок и перчаток войдёт в обиход. И в аэропортах и других людных местах они будут в порядке вещей , не вызывать недоумение или насмешку. Храмы - сейчас вполне серьезно обсуждают варианты избегать при причастии использование одной ложки. Есть предложение , вино и хлеб фасовать в специальные капсулы, как из под сливок. Разумная идея на мой взгляд , зачем искушать Бога, особенно после того как эпидемия выкосила некоторые монастыри, семинарии. Много погибло священников и в обычных церквях.

Онлайн обучение скорей всего не прокатит. Да и покупки через интернет тоже, все же шопинг это больше , чем купить платье. Про кафе и рестораны сказать ничего не могу, эта статья расходов « развлечение и удовольствие», всё зависит от доходов граждан. Лично я жду открытия, и обязательно пойду, даже специально ради этого поеду из Калуги в Москву. Но это будет один раз, а там и без кафешек обойдусь. Может просто при свободном времени выпить кофе или коктельчик на летней веранде. Особенно прибыли от меня этой отросли не будет. За время карантина научилась красить волосы. Два часа на ютьюбе смотрела рекомендации специалистов. После второго раза я спец в этом вопросе.

Ещё я очень жду когда откроют кинотеатры, музеи и прочие развлечения. У меня уже целый список что посмотреть в радиусе 200 км от Калуги. Мальчишки подросли, пора приобщать. Бородинское поле, Заячья гора ( думаю им понравится история под подкоп в 1943 году, сколько раз сама слышала об этом , столько раз восхищаюсь, как наши солдаты прорыли ход в горе 40 метров, и заложили взрывчатку). Таруса, Мещевск, заповедник Угра, экскурсия на болота. ( я была раз пять, и каждый раз как в первый раз). В общем пора карантин снимать.

Фотографии 156 дня 2020 года. Молодежь на берегу Яченского водохранилища. Сачки куплены для головастиков, но реки и пруд разлились, к ним не подступится Река Суходрев Никогда не понимала этих рыбаков

И монастырских котиков. Блог о жизни кошек в женском монастыре.

https://www.facebook.com/kotbaryatinsky

Subscribe

  • Лето…всё.

    Вот и пролетело два месяца лета. Август, он как воскресенье, вроде выходной, но завтра на работу. Не знаю почему такие ассоциации. У меня уже давно…

  • И в заключение….

    Директора музея усадьба Полотняный Завод знаю лично, она мне позвонила, выразила сожаление. Говорит - может не доросла ты ещё Ирина Олеговна? Может…

  • Когда умер Брежнев.

    Я училась в третьем классе. Это было 10 ноября, в этот день - день рождения моей двоюродной сестры, и я подумала, бедненькая , как же она будет жить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments