Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Categories:

Вирус и его последствия

Ко мне постепенно приходит понимание сложившейся ситуации.

Вчера ехала по центральной улице Калуги и из репродуктора «тревожным голосом Левитана», вещали о опасности коронавируса. Перед репродуктором стояла обнявшись молодая пара в перчатках и масках. Теперь я жалею, что не остановилась и не сфотографировала их, они напомнили фото военного времени, когда народ с замиранием собирался у радио.

Пожалуй только сейчас стала понимать чувства людей , тогда 22 июня 1941 года. Вроде пока ещё ничего не изменилось, но они уже знают как вчера уже не будет. Завтра - оно другое. Так и у нас сейчас.

Президент сказал - Ценность человеческой жизни - главный приоритет. Но человеческая жизнь не только от вирусов зависит. Но и от работы, и от зарплаты. Кроме вируса люди болеют сотнями других заболеваний и их надо лечить Время идёт, у людей будут заканчиваться деньги, гастарбайтеры живущие от зарплаты до зарплаты истратят свои копейки. Мелкие бизнесы начнут складываться как карточные домики, погребая под собой и своих сотрудников.

Ответ на угрозу должен быть адекватным угрозе. Нельзя приуменьшать, но нельзя и настолько все преувеличивать, что борьба с коронавирусом станет более разрушительна, чем собственно сам вирус.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments