Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Вчера выпивали...

У сына был день рождения.
Взрослые дяденьки и тетеньки пили за здоровье семилетнего парня.
Нахера спрашивается? Он еще лет двадцать о нем вспоминать не будет. Его волновали более материальные блага. В виде подарков.
Комментарии к ним заслуживают особого внимания. О чем и хотела написать...
Но...
Наступило утро.
Видно все свое здоровье дяди и тети оставили за праздничным столом, а мне как хозяйке , пришлось восстанавливать баланс их природных сил...
Поперлась я в магазин...
Блин, ну где мои мозги были вчера?
Короче, пиво до 11 вааще нигде не продают.
Ну, я нашла, конечно, где продают, но повод подумать использовала. И вот до чего я додумалась.
У нас законодатели не дураки  (кто считает иначе - сам дурак). С алкоголизмом бороться надо? надо, и раз они такой закон приняли - значит он с алкоголизмом борется. Итак - всех алкоголиков этим законом побороли. Но ведь остается огромная масса просто выпивающих людей, но не алкоголиков, и я в том числе. Какова наша реакция на закон? да самая логичная - надо теперь пиво закупать в запас, чтобы коробка-другая под кроватью стояла.
Тут, кстати, вырисовывается маленькое побочное следствие этого закона - закупать-то пиво будут не в маленьких магазинчиках, где раньше покупали. а в сетевых супермаркетах - там и дешевле и удобнее. Ну да  наши депутаты хоть и умные, но не могут же всего предусмотреть, да и кому нахер нужны эти мелкие торгаши?
Вернемся к нам, выпивающим. Купили мы ящик пива, поставили под кровать - так ведь это соблазн! а противиться ему вряд ли кто-то сможет, поэтому пива народ станет пить больше, а это ведет к алкоголизму. Круг замкнулся - обычные пьющие люди становятся алкоголиками, а их успешно борет вновь принятый закон, вуаля!
Пойду выпью.
Subscribe

  • Я продолжаю офигивать.

    Как государство стоит на страже интересов уважаемых людей. Ладно сами не ищут свидетелей, так мы  за свои деньги делаем их работу, а они снимают.…

  • Вы не поверите, но в этом здании 20 лет назад была школа. И я там училась.

    Вот только не помню, чтоб на стене была картина с пионеркой. А главный зал, для нас был спортивным залом. Помню , все старались по лепнине мячом…

  • Наводнение.

    Полотняный затопило. Старожилы утверждают, такого наводнения не было 20 лет. А кто-то говорит, что с 1970 года. Но фотографий наверняка ни у кого не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments