Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

ПОИСКИ СЧАСТЬЯ.

Существуют так называемые вечные вопросы. Что люди хотят от жизни?
Что побуждает людей действовать?
Ради чего они учатся, работают, делают карьеру? Для чего люди завязывают и расторгают знакомства, вступают в брак или разводятся. Пьют или бегают трусцой, обращаются к психологам или глотают транквилизаторы?
Нам могут ответить: я, мол, хочу заработать на новую машину, или получить место топ-менеджера, или выбраться из депрессии, или наконец о встретить человека, с которым буду счастлив.
Но какова окончательная цель всего этого? Зачем нам все эти автомобили, высокие посты, браки и разводы? Просто все мы стремимся к счастью, способы у всех разные, но цель одна.
И если посмотреть на то, как многие люди стремятся реализовать свои стремления к счастью, то обнаружим довольно странную вещь. Чувствовать себя счастливым и быть счастливым, это не одно и тоже.
Я для себя определила, что такое счастье.
Счастье – это взаимоотношение с другими людьми. Когда позитив, ты счастлив. Но без негатива, без проблем, ты не определишь его – счастье. Оно как воздух. Мы о нём не думаем. Просто дышим. И вспоминаем о воздухе только когда нам нечем дышать, и понимаем, как он жизненно необходим.
Без счастья ты не умрешь, как без воздуха через пять минут, ты умрёшь через несколько дней. Как знаменитый . британский модельер Мак-Куин. Владелец шикарных магазинов, пробившийся из бедности и безвестности к вершинам богатства и славы. Он был образец успеха для современного общества, человек который всего добился своим трудом и талантом.
Стоило ли карабкаться по лестнице успеха, чтобы повеситься на её последней ступеньке?
Subscribe

  • Листаю ленту друзей

    Там рассказ вот с таким абзацем - Вообще-то есть старое доброе правило: настоящий, верный товарищ почти не отличается от друга, но как всегда есть…

  • Полевые работы.

    Вышла посадить семечки подсолнуха (!) типа красиво так будет по заборчику. Сорвала спину, весь день лежу болею. Еду носят на второй этаж, жалеют ,…

  • Про жратву.

    Смотрю на своих детей, и понимаю ( радуюсь) нет у них культа еды, нет. Для нашего поколения покормить это больше чем накормить- это любовь, забота.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments