?

Log in

No account? Create an account

irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Я хочу жить вечно.
irinaiz

Но иногда в мою голову приходят грустные мысли.

Я умру, лучше поздно чем рано. Но и здесь есть условие, в здравом уме и чтоб не утка под кроватью, и дети изображающие любовь в душе думали - блин, мы конечно любим эту старуху, но когда же она наконец уберётся?

Потому как немощный и к тому же ворчливый и всем недовольный человек рано или поздно перечеркнет все хорошие дела и воспоминания. Ничто не вечно.

Такое мрачные мысли мне пришли в голову после известия о неизлечимой болезни знакомого. Семья только узнала, переживает шок, берет кредиты, продала машину , и лечат, лечат....

Знакомый тоже за лечение. Он борется, он не хочет принять действительность, что четвёртая стадия не излечимая.

Я очень не хочу заболеть, однако надеюсь, что в такой ситуации мне хватит мужества не высасывать из семьи деньги в пользу здравоохранения и частных клиник.

Или это я так говорю, потому что моя хата с краю, и жаренный петух в жопу не клюнул?


  • 1
Мой отец говорит, что это всё сказки на самом деле (о том, что человек хочет умереть побыстрее и лучше пораньше, чем слишком поздно). Типа, на самом деле, когда человек понимает, что "всё", то он цепляется за жизнь всеми возможными способами. Такова природа... никто не хочет умирать. :(

Но ведь есть же множество примеров, когда доказывается обратное...
Мне вообще кажется, что мы живём в такой канцерогенной среде, что в ближайшие лет 50 человечество на 99% начнет вымирать от рака всего.

Но, я верю в мутации. В полезные мутации.

Нет, изобретут лекарство и получат за это нобелевскую премию! Это будет великая победа человеческого разума.

Возможно.
Но есть большая вероятность, что лечить будут только избранных.
Так что премию если и дадут, то по тихому. Кому надо.

Скорей всего ты прав. Я вот не видела примеров , « сложить лапки». Человек цепляется до конца, и я наверное тоже. Хотя, вот читаю блог врача, она часто пишет - перестал бороться.

Это смирился или черта характера ?


Мы бабушку с 3й стадией прооперировали и тянули 4 года... не спасли... :( Не думай о плохом, Ириш...


Не думай о плохом!)
и не примеряй на себя чужое - все будет хорошо!

Папу вылечили со второй или третьей стадии, до полного восстановления, длилось все полгода. Денег стоило много. Но анализы были уже совсем чистые. Через три месяца после этого он умирает от разрыва аорты. А родственника третий год поднмиают после инсульта и есть реальные успехи... Каждому свой путь. Да, очень не хочется быть обузой для родственников, но с другой стороны, если такое случитя с вашими родителями, то будете делать все возможное и невозможное... Почему дети, воспитанные Вами должны поступать и думать иначе?


Прошу прощения за вмешательство, мимо не смогла пройти.
Смысл лечения на 4й стадии - не вылечить, а продлить жизнь в максимально сносном качестве (как раз, вашими словами, чтобы в уме и не утка под кроватью. И еще чтобы не очень больно).
Многие живут на паллиативной химии годами. Работают, растят детей, ездят в отпуск, сажают цветы на даче и проч. А как еще? Ни эвтаназия, ни Нараяма у нас законом и культурой не предусмотрены.
Я купила своей матери два года сносной жизни на паллиативе и достойный уход. Дорого. Но хотя бы совесть не мучает.

Лично я тоже буду бороться до конца за близких. Да и не уверенна теперь , что за себя не стану.

Ира, вот недавно мне рассказали про мою знакомую, лет 55 ей было или менее того. Ее диагноз рак груди. Лечится она отказалась совсем. 2 дочери, 2 внука, семья небогатая. Умерла. Обычная, спокойная, простая женщина. Меня это удивило, обычно шатко-валко люди пытаются что-то сделать.

Ирина, а зачем тебе вечная жизнь? Тут поздравляла б.коллегу с 80летием, пожелала жить столько, пока ноги носят. Себе-того же.

Да, мы же не будем всегда здоровы, а вот обузой точно не хочу.
Хорошее пожелание. Возьму себе на вооружение!

я со своей бессонницей часто вижу полусны, т.е. вторгается какая-то тема, а в полудреме можно ее развивать до самого завершения.
и много лет назад(помню оч ярко!) мне полуприснилось, что мы с младшей улетели в космос, вдвоем. там время в другом измерении, мы летали месяца два, а на Земле прошло ок 200 лет. и вот картинки того возвращения были адом, никого нет, ни города, ни домов, ни даже потомков родни:(
нее, жизнь вечная -только как самое иезуитское наказание!

чтобы "не высасывать", надо скопить специальные солидные суммы на этот случай(

  • 1