?

Log in

No account? Create an account

irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Ездили на оперу.
irinaiz

Первый раз была на таком мероприятии.

Меценаты приглашают артистов, предоставляют площадку, и желающие совершенно бесплатно наслаждаются произволениями Рахманинова , Чайковского и другими композиторами.Очень жаль, что подвёл дождь. В начале мне было сложно, и Ане тоже. Это не наш жанр. А потом даже понравилось. Места очень красивые. Деревня Матово, на берегу Угры. Артисты пели без микрофонов, их голос звучал над рекой и эхом возвращался назад, так, что даже мурашки пробегали по коже.

Бенджи был при параде.

Затем вышло солнце . Мы пили чай из термоса, и ели потрясающую самсу, которую готовит моя новая помощница по хозяйству.Уже вечером ездили с Олей за малиной. Разговаривали про ее Лену, про новый проект и сложную Олину работу. Она говорила, что для неё было ударом известие, о том что нам прилетело ещё восемь лет к пенсии. - Пятнадцать лет в системе - нет, я не хочу. Эту работу с немцами, с их профсоюзами и прочими европейскими ценностями мне не выдержать. И даже хорошая белая зарплата, служебный автомобиль премиум класса не мотивирует меня на столь продолжительную работу на этой должности.


  • 1
Я не любитель оперы, но в таком формате это, наверное, интересно))
А с пенсиями - меня вышибает не столько эти годы, которые добавились(вкалывать мы все равно будем), а то , что к нам так относятся - все позапретили и опять все стали за нас решать, не спрашивая...

Мне опера тоже пошла скорей всего из за атмосферного места.

А с пенсиями - сказали не в бровь а в глаз !


Могу подменить Олю на лишние 6 лет. :)
Всегда хотел работать на автозаводе.
И особенно на таком, где полный орднунг.

Миша - ты не знаешь что такое профсоюзы!
Вот пример с фольцвагена.
Одна работница косячит , ее начальница ошибку находит, указывает ей на неё, и требует исправить. Но поздно, там уже что то пошло не так.
Так эта сотрудница сразу бежит устраиваться в профсоюз ( особо туда не идут, так как надо платить взносы).
Кстати, начальству в профсоюзы вступать нельзя.
В общем рассказ сокращу - начальницу уволили за прессинг работника.
А Ольга отдувалась во всей этой истории перед немецким начальством. Как так, волнения на работе. Им даже не в домек, что в мире существуют интриги.

Отличная история. Коллективный договор - это вообще жесть)


Молодцы какие, а!)


мне оперу трудно воспринимать, нет навыка, однако много лет тому в тогда еще Ленинграде смотрела Царскую невесту.
столько лет прошло, а память теплая, и даже гордость какая-то.
Ирина, я про пенсии ничего не понимаю: почему поколение самых пострадавших не поднимут жопы?! они обвиняют поколение пенсионеров, что выбрали Путина (я-не за него, если что), оскорбляют, а вот повод для объединения и протеста-и никого, как в лесу.

  • 1