?

Log in

No account? Create an account

irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Попутчики.
irinaiz

Стараюсь никогда не брать попутчиков.

Не потому что жалко, а потому что страшно. Однако есть такой отрезок пути, на котором напрочь забываю о своих правилах. Это убитая/ разбитая трасса Медынь-Верия с десятком забытых деревенек вдоль дороги. В дождь, в снег встречаю людей, бредущих вдоль обочины, безнадёжно голосующих. Но кто остановит в лесу или поле?

Останавливают, знают, автобусы здесь явление редкое. Мне на попутчиков везёт, однажды подвозила дедушку( в районный центр ехал за пенсией), он мне рассказал много народных примет, все записала, теперь блистаю эрудицией в тесном кругу друзей. Была одна пара лет тридцати, они шли настолько счастливые, весёлые, и совсем не « страшные». Уже в салоне автомобиля я поняла, они под «шафе», однако время проведённое с ними в пути было интересным. Рассказывали про свою работу в колхозе. Однажды подвозила двух женщин, узнав куда я еду, одна из них рассказала как ездила на разборки к женщине из нашего посёлка, крутивший роман с ее мужем. Так я узнала о тайной жизни своей односельчанки, которую, как оказалось, прекрасно знаю.

Это присказка была.

А рассказ будет про вчерашнюю попутчицу с двумя детьми. Уже сутки прошли, а мы с Настей до сих пор под впечатлением. Я никогда не встречала людей с такими жизненными ценностями. У меня даже нет знакомых, у которых есть такие знакомые. Знала, такие люди существуют. Мне всегда казалось они выглядят по другому. И вообще живут в своём отдельном мире. Многим людям не понятном.

Эта двадцатипятилетняя девушка с двумя детьми была бомжом. Нет, у неё есть дом в деревне, где она прописана с детьми, а ее в свою очередь прописал отчим, но ее образ жизни не вписывается в общепринятые. Она бомж по убеждениям. Ехала в Москву на Павелецкий вокзал. Дня три она проведёт ночуя там, прося милостыню. С мальчиком четырёх лет и семимесячной девочкой. Потом перед отъездом домой зайдёт в благотворительную организацию, где ей дадут детское питание, памперсы, тушенку и разные крупы. И им на неделю хватит, ещё и «друга своего мне надо кормить». Про работу она и слышать не хочет. Мальчик не ходит в детский садик « мне с ним веселей». И вообще « все у меня хорошо, если бы не органы опеки, такие противные. Постоянно ходят проверяют, чисто ли в доме, есть ли еда».

Настя моя слушала открывши рот. Про то, как эта ещё совсем девчонка , рассказывала что отца не знает, мать пьёт, в школе ее гоняли, а она в отместку рвала их дневники и ломала ручки. Как к ней ходили органы опеки, и уговаривали, чтоб она сделала аборт, а на поздних сроках просили оставить ребёнка в детском доме. Рассказала, что хочет обналичить материнский капитал (50:50), и прекрасно на двести тысяч приживёт год. Я усомнилась, но она меня заверила, что на год ей точно хватит.

Про будущие? Нет, что о нем думать. Как будет так и будет.

Дети? ...А что дети? Им хорошо, я их люблю, а эта опека хотела меня лишить родительских прав...

И много ещё чего рассказывала. И да, одета она и дети были очень хорошо. Для этого существует другая благотворительная организация. Куда приходишь, там все разложено по полочкам, и берёшь что тебе нужно. Даже фирменные вещи попадаются.


  • 1
такие, наверное, бывают во все времена...
вспомни староверов....

Понимаешь, ей нравится ее жизнь. Все устраивает. И ничего менять ей не хочется.
Хуже всего что она родила в 18 первого ребёнка, а потом ее лишили ролетелтских прав . Теперь закодировалась , в 25 лет!!!!
Но ту девочек уже удочерили. Она ещё двух родила.
Выглядит хорошо. Если не считать зубов. Но это пока молодость.

А туфлей на каблуках ей не надо? Могу выслать. Нам больше не нужны...

Миш, ну ты вот стебешься, но я в шоке. Понимаешь - ей нравится ее жизнь. Они ничего менять не хочет. Если только денег побольше чтоб давали.
Хотя, вполне милая девочка. Но что с ней такая жизнь сделает?
А какие дети вырастут? Маленькие волчата.

Дык и я в шоке.
Принципиальное бомжевание имеет право на существование. Но когда с двумя детьми - это уже преступление. :(

Меня поразило в ее истории - что ей все нравится. Она довольна такой жизнью, и ничего менять не хочет.
Прикольно же - сказала она мне - столько впечатлений.
А что же дети увидят кроме вокзала?
И да, я спросила а что вы там на вокзале едите, тоесть девочка кашки, а она с сыном доширак.
Говорю - ты же на земле живёшь , не пропадёшь ! ( я имею в виду огород, хозяйство)
Нафиг мне это надо?

Edited at 2018-06-18 11:38 am (UTC)

Я таких очень много в Коктебеле, на Утрише видела и да... мне не понять.(

Я бы таким "матерям" организовал благотворительную акцию - бесплатную отправку в газовую камеру, без очереди!

Вот то что такой генофонд плодить не надо, это точно.
Ей нравится, и дети другой жизни не увидят. Видимо и она с такой матерью не видела, если в 25 лет уже закодировалась от алкоголя.
Благодаря молодости выглядит хорошо. Только очень плохие зубы

Edited at 2018-06-18 11:39 am (UTC)

Я даже не столько из-за генофонда...
"... Но ведь нельзя из свиньи сделать скаковую лошадь?
- Нельзя. Но можно сделать очень быстроногую свинью!..." (с) Джон Стейнбек. "На восток от Эдема"
Страшно, что дети от такой жизни деградируют. И у них не будет выбора.

Мне ее жаль. А еще больше ее детей. Потому что она их учит определенному образу жизни и изменить что-то потом будет практически нереально.

Понимаете, это не бедность. Это выбранный стиль жизни.
Нет, конечно денег у неё мало. Но нет цели улучшить жизнь, она ей нравится.
Сейчас ей 25 лет. Жизнь наложит свой отпечаток и на внешность и на здоровье.
Какие вырастут дети? Мальчик очень плохо говорит, а он ровесник моему младшему.
Дело не в нищете. Она жаловалось , что государство ( опека) тащит ее со дна. Но она упирается . Ее все устраивает

Ее-то устраивает.
В комменте выше исчерпывающим образом объяснили, почему я бы отправил ее в газовую камеру - она из детей делает обезьян. Она свой выбор сделала. Хрен бы с ней, хотя с меня и дерут налоги, чтобы кормить эту паразитку. А вот у детей выбора не будет.

Я понимаю, что не бедность. Это и ужасно, что ей нравится такой образ жизни. Ее не научили жить по-другому, к чему-то стремиться. Может еще вбивали в детстве в голову, что "для таких, как ты, нет никакой возможности чего-то добиться в жизни" . Это же все возникает не на пустом месте

А разве движение хиппи было не об этом? Такая вот вариация в городских условиях. Причем подозреваю, что не в Москве, а в любом другом городе ей бы так не было легко найти одежду и даже еду.

В таких ситуациях поневоле задумаешься о принудительной стерилизации. Страшно, конечно. Как мать двоих детей сердце кровью. Ее при этом не жалко. Но дети..((

Странно, что опека до сих пор решительно не забрала детей. Ира, все мы стоим на разных ступенях. У меня соседка, например, неделями не выходит из квартиры, днями и ночами смотрит фильмы по ТВ, про интернет не имеет представления, 43 года, с виду нормальная. Муж тихо сошел с ума. Но..когда она открывает рот, то я закрываю уши.

я все грущу, наблюдая вокруг деятельность деток-разрушителей, откуда их столько, безнаказанно творящих гадости?!
тут ночью, еще темно было, выстрелили в окно пулькой, со стороны дороги, на наружном стекле маленькая круглая дырка, без трещин, слава Богу.
ну?! а если б стекло треснуло?!
тьфу.
а вот оттуда, из семьи таких маргиналов. да агрессивные какие!
а твоя попутчица да, в маленьком городке фиг бы выжила. у нас бы 100% деток забрали в детдом.

  • 1