irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Про музыку.
irinaiz

Мам, как ты думаешь, как формируются музыкальные предпочтения? Вот мы все из одной семьи ( Мартин не в счёт), а буквально у каждого своя музыка. Мы не можем взять, и включить одно на всех?! - задалась вопросом Настя.

И я с ней согласна. Скажу больше, на выбор спутника жизни никак не влияют музыкальные пристрастия. Мы с ПЮ прожили вместе 28 лет ( Мама дорогая 🙈), он все эти годы слушал зарубежную музыку, сейчас больше Джаз и инструментальную. Я же предпочитаю попсу и мягкий шансон. У Юли с Мартином тоже разная музыка. Настин плей лист вообще не могу слушать, честно пыталась несколько раз, но это - Я медуза, я медуза - выше моих сил.

Так что же все же формирует наш вкус?

И о погоде в Москве.


  • 1
Мой муж вообще к музыке равнодушен, слушает всё подряд. Я же обожаю классику, а живём уже 40 лет вместе)

Музыка как еда, не понятно от куда пристрастия

Я слушаю очень разную музыку. От зубодробильного трэшака до Киркорова.:)))
Меня больше расстраивает не то что человек слушает, а то что например включают фоном и занимаются чем-то другим. А ведь это значит, что человек не слышит то, что включил. :)

А вкусы кто ( как) формирует?

Космос формирует. Еще в утробе матери. Причем абсолютно случайно, мне кажется. :)

Считаю, что мне в жизни сильно повезло. Мне хорошую музыку заводил отец. Когда я еще в школу не ходил. Мелодии Чайковского, Бородина, Моцарта, Генделя, Баха, Верди, Бизе, я знал с детства. Поэтому я могу отличить хорошую музыку. Очкнь благодарен ему, что он начал приучать меня к хорошей музыке еще до школы. Потом - поздно. Человек попадает в сферу действия социума. А там сейчас правит бал пошлость и бездарность.

"В России на одном из заводов играли Моцарта. Я написал об этом, и получил 200 ругательных писем. Меня не возмущают любители кабацкой музыки - они другой не знают. Меня возмущает содержатель кабака - не выношу, когда уродуют людей!" (с) Антуан де Сент-Экзюпери

Мой вкус сформировали брат (оттуда русский рок), отец (оттуда барды) и танцы (последние два года, зарубежная попса). Все четко.

не знаю ответа.
знаю, что начинается зубная боль, когда фальшивят:(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account