?

Log in

No account? Create an account

irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
В чем сила?
irinaiz
В последнее время убеждаюсь в том, что личность определяет порядок, а не какие- то нравственные устои. 
Вот например Света. Никто не отказал себе в удовольствии высказать ей свое мнение по поводу ухода от мужа. Все такие смелые, правдивые, ничего не боятся. Говорят все что думают. И в глаза! 
Потому что знают, отпор не получат. 
Характер людей такой, отыграются на слабых. 

Ведь рядом, в нашей же компании, есть мужчина, который живет с женой и открыто имеет любовницу, в этой же компании.  И хоть его и осуждают, но тихо, между собой. 
Женщина меняет любовников по своему усмотрению. Опять же тихое осуждение. И я поняла почему так происходит.
 Есть сильные личности, с которыми лучше не связываться. 

  • 1
Что да, то да. В советские еще времена был у нас в институте женатый преподаватель, профессор, зав.каф., член партии, понятно. И была у него любовница. Тут же, на кафедре. И не то, что они сильно афишировали свои отношения, но отношения эти продолжались много лет,потому все все знали.
И как-то жене что-то ударило в голову, она написала жалобу в партком. Вызвали его на разборки, а он сказал, что личная его жизнь никого не касается. И что жена больше не будет ничего писать. Встал и вышел.
И больше его никто никогда не трогал.

Да, если люди умеют говорить "нет", и ставить границы - никто их не тронет, себе дороже. А те, кто мягок, незлобив, готов терпеть - готовая мишень для "ценных мнений".

вслух лучше и не осуждать

Что-то в этом есть... правдивое!

Действительно, есть люди, с которыми лучше не связываться. Но у меня немного другие мысли по этому поводу) Мир огромен и разнообразен. Надо принимать его таким, какой он есть, со всеми его плюсами и минусами. Давайте дружить.

  • 1