?

Log in

No account? Create an account

irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Экскурсия
irinaiz

Вчера я пила расслабляющие напитки, а сегодня меня муж повёз культурно просвещаться.

В компании друзей проехались по заброшенным усадьбам Калужской области.

Собственники поместья находились на отдыхе в Испании, когда случилась революция. И в Россию так больше и не вернулись. Имение было национализировано. Ещё в 70 годах прошлого века ( на фото) оно было более менее в приличном состоянии, но в 90-х сгорело, и восстановлено не было.

Разрушенное здание внесено в реестр культурного наследия, и поговаривают, что может быть ( когда нибудь) его восстановят. Кстати, узнала, оказывается такие старинные здания, разбирают предприимчивые люди, и продают кирпичики рестовраторам. Один старинный кирпич стоит 70 рублей. А это разрушенное здание завода. Крахмал делали. Заехали в женский монастырь Спас на Угре. Ели вкусное мороженное приготовленное монашками из молока от коров которые держат при монастыре.Посмотрите какой красавец кот. Не отошёл от нас, попрошайка, пока не угостился мороженым Дома, пили чай и смотрели на реку.


  • 1
Красота какая!
Люблю шариться по заброшенным усадьбам, особенно, если что-нибудь о них знаю...
При всем моем негативном отношении к церкви, мороженое тоже бы попробовал...)) Пока довелось только шоколадку, которую делают монашки в доминиканском монастыре (инквизиторы!!!))) во Франции...))
Кошак - роскошный!

Я была поражена грандиозностью и объёмами здания. Один подвал чего стоит. Если будите с Ириной в наших краях, обязательно ( с огромным удовольствием) повожу вас по таким местам.


Спасибо за приглашение! Может как-нибудь соберемся... Раз дальних походов в этом году у нас нет, зреет мысль покататься по ближним местам...
А Вы пока готовьтесь - надеюсь, через пару недель Лодка будет в боевой готовности...))

Спасибо!

Edited at 2018-06-03 05:51 pm (UTC)

Вот же люди строили! На века!
И красиво.

Какие места!! Жаль, что разваливаются

Отличное проведение свободного времени!!


в шоке от величия и красоты крахмального завода (у нас-то завод-нечто грязно-железное).

национализировали и угробили
отличная была идея

  • 1