irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Курьер.
irinaiz

Настя хочет летом поработать курьером. Мы с мужем решение поддерживаем. Считаем хороший опыт узнать цену деньгам. Особенно в нашей семье, с доходом выше/выше среднего, это вообще актуально. Одна частная школа нанесла моральный урон в плане обесценивания денежных знаков.

Вот только переживаем, не опасно ли? Есть ли у кого негативный опыт.

Или может совет дадите, где ещё может заработать собственные деньги подросток?


  • 1
наш в Макдональдс ходил, там единственное место с 14 лет. хороший навык и приобщение к корпоративной культуре. отличный опыт и честное отношение ко всем работниками сверху вниз

Edited at 2018-05-18 12:28 pm (UTC)

Вот! Отлично! Что же мы сами не догадались!!!
Спасибо огромное

да не за что, там по крайней мере сразу же отсекаются всякие нестандартные и незаконные ситуации, опасности, обманы. в смысле организации там всё очень продумано и схвачено чётко

Я начинала трудовую деятельность как курьер в самом конце 1990х,  3-4 фирмы просто кинули, (мне было 14, очень хотелось собственных денег). В итоге мама помогла устроиться тем же курьером, но легально и за нормальные деньги. Своему ребенку постараюсь найти подработку поинтересней и поблагородней) если в "простые" работники (курьеры, помощники помощников, разности, продавцы) то только через своих. Я конечно, получаю зарплату не выше средней, но предпочла бы своему ребенку бесплатную стажировку в приличном месте (если потянет) и платила бы ему из своего кармана.


Мы хотим принципиально на стороне.
Так то можно ее и к себе устроить.
Чтоб она была « как все». А то привыкли когда все хорошо.
Платная Школа, больницы, и прочая дребедень. Когда , извините, в жопу целуют. Образно конечно, но вы меня поняли

Но ведь речь о том, чтобы подросток понял цену деньгам, а не легко получал деньги из кармана родителей или с малолетства зарабатывал себе сам на жизнь :)

Да именно так. Вы лучше меня сформулировали.
Спасиьо

репетиторство, например

О нет! У неё выдержки нет.
Да и особых навыков.
И способностей. Нам вот тут Макдональдс посоветовали.

Официант в кафе? Не совсем поняла возраст Насти, в комментариях вижу 14, но, наверное, чуть больше?

Вот наоборот чуть меньше. В конце года 14

Аа, тогда официантом вряд ли возьмут, конечно. Забила в google "подработка для школьников 14 лет", сразу вывалился результат "промоутер". Это, наверное, раздающий листовки и рекламы? Как вариант, и работа не опасная, так как подросток на виду, в центре города, раздает рекламу прохожим.
Я была на прошлой неделе в Калуге, одна милая девочка раздавала рекламу такси на мягких магнитиках на холодильник. Брала у нее рекламу аж 3 раза, чтобы помочь "сбыть", она запомнилась тем, что говорила каждый раз спасибо за то, что у нее брали рекламу. :) Кстати, такси воспользовалась и даже скидку со 110 до 85 рублей получила :))))))))))

Да тоже вариант. Нам даже Калуга больше подходит. Я бы ее из своей деревни возила.а то она никак не хочет ехать - баклажаны сажать

Курьером? Не молода ли она для этого? Ведь даже почту разносить по фирмам и то можно в такую тьму-таракань попасть, куда и вертолётом не доберешься. Разве что сразу очерчивать периметр работы, чтобы не заслали далеко.

В Макдональдс сходим.

Вот это явно более спокойный вариант.

Макдак, Горзеленхоз (или как оно нынче называется).
Я в ее возрасте:
- работала надомно (упаковка);
- работала няней.

Курьером (или промоутером) ребенку я бы не советовала, поскольку мне кажется, что в данных вариантах недостаточно обеспечивается личная безопасность.
Ну и я помню, как повестки судебные разносила в свое время. Стою я, семнадатилетняя, по правую руку от меня дома, где наркоша на наркоше, а по левую воинская часть. И, что характерно, повестку нести надо туда, где наркоманы, а не туда, где солдаты. Боюсь, у курьеров хлеб не слаще.

Edited at 2018-05-18 02:06 pm (UTC)

Курьер - служба опасная. можно нарваться на неадеквата.
Мои племянники трудились в супермаркетах, раскладывали товары конкретного поставщика на полки и стеллажи. Непрерывная работа в течение дня, ерундой некогда заниматься (я имею в виду смартфоны и вот это вот все), виден конкретный результат, всегда под контролем камер самого магазина. Ну, и фактор общения с покупателями никто не отменяет, отличный психологический тренинг.

Я вот тоже побаиваюсь курьерства. А промоутера ещё больше. Особенно после того, как у нас в Москве девушку застоелили

Племянники работали прошлым летом в BurgerKing, смена - 850 руб., работали, как несовершеннолетние меньше, чем по 8 часов. Первые 2 недели полы намывали в ресторане и потихоньку донесли до кассы. Еле отговорили (наорали) от работы в учебное время. Команда сближает, им там очень нравилось.


Спасиьо за совет. Тоже попробуем туда сходить

  • 1
?

Log in

No account? Create an account