irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Мне грустно.
irinaiz

Дети растут, появляются свои интересы.

Больше сидят по комнатам, занимаются своими делами, мне неведомыми. У них появились сферы жизни, в которых для меня уже нет места. Я не ревную, понимаю, это не конец. Сначала отдалятся, потом вновь приблизятся, только уже немного другие, повзрослевшие, более лояльные к старости, и родительским заскокам. Так было с Юлей, надеюсь так будет и с Настей.

Настя в сентябре уезжает на год учится в Канаду. У меня уже сейчас по этому поводу депрессия, даже не представляю, как я буду жить без этой колючки.

Юра продолжает учить немецкий. Каждый день занимается с репетитором. Дополнительно учит слова, которые ему задаёт Юля. Мартин ставит произношение. Юра почти не злится, и ноет умеренно. А нытьё - его все.

К нам пришла работать новая семья. Мы боялись, что они нам не понравятся, они боялись, что мы им не понравимся. Но все обошлось. Мне кажется , сработаемся. Только я уже не хочу прикипать к ним душой. Однако сомневаюсь, что у меня получиться. Невозможно находиться рядом, и не вникать в жизнь и проблемы людей.

В этом году как то по особенному цветут одуванчики, огромные поля. Или может так всегда, и я не замечала. Прикидываю как бы здорово по фотографировать в них детей. Однако им все некогда. Один Бенджи всегда рад выйти со мной на прогулку.


  • 1
Очень часто посещают созвучные с Вашими мысли. Грустно. Но это естественно. И это, наверное, есть счастье, которое мы не видим из-за силы привычки. Единственное спасение, думаю, в любимом занятии, хобби и в продолжении повседневной жизни. Не грустите, в этом плане, мое мнение, Вы - счастливый человек.

Спасибо! Человек да, всегда чем то недоволен.

Вот потому собака - друг человека :)

Они у вас есть, это уже какое счастье)
Вы мудрая, они вас любят и однажды обязательно скажут спасибо!)
Не грустите)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account