irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Боль в сердце по прошлому.
irinaiz

Мне всегда было сложно увольнять людей.

Всегда. Никак не могла избавится от этого ложного стыда- я же обязана. А как они будут дальше? А где найдут работу? Надо сказать, никто не пропал, однако я тянула до последнего. В убыток себе. Как финансовый , так и моральный.

Зря конечно. Потому как не многие прощали мне это « коварство». Я пыталась найти причины и оправдания. Не находила. Уговаривала себя, я же не обязана по жизненно предоставлять высоко оплачиваемую работу. Видимо мое чувство вины передавалось, и те люди, которые недавно за столом пели мне дифирамбы попросту переставали здороваться.

Я переживала. До вчерашнего дня.

Десять лет со мной жила семья. Жена помогала по хозяйству, муж выполнял мелко слесарные работы и ухаживал за садом. Мне казалось так будет всегда. Но дети у них выросли, и захотели учиться в Москве. Родители скопили достаточные средства на квартиру в столице. Их сообщение об уходе было для меня как гром среди ясного неба. Хуже всего, уйти надо было срочно, без отработки.

Я видела как Таня мучалась говоря мне это ( значит и мои бывшие сослуживцы видели мои переживания). Однако поняла ее, поддержала. Одобрила решение идти дальше.

И сидя с ней за столом я сказала важные слова. В первую очередь для себя.

- Наши дороги разошлись, но это не означает, что мы должны поссориться. Мы не имеем право обесценить тот отрезок жизни, который прошли вместе. Если мы перестанем общаться, и не дай Бог здороваться, блокировать в социальных сетях, значить все эти поздравления на дни рождения, желание счастья и успехов было фальшью? Нет это не так!

Оказавшись по другую сторону реки, многое поняла. И вычеркнула из своего сердца боль по людям которые обиделись.

Значит у нас разные дороги, если они легко обесценили наше прошлое. И зачеркнув возможности на будущие.


  • 1
Вон Путин, с Мутко как с писаной торбой тоскается, тоже не может другана увлить

  • 1
?

Log in

No account? Create an account