irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Боль в сердце по прошлому.
irinaiz

Мне всегда было сложно увольнять людей.

Всегда. Никак не могла избавится от этого ложного стыда- я же обязана. А как они будут дальше? А где найдут работу? Надо сказать, никто не пропал, однако я тянула до последнего. В убыток себе. Как финансовый , так и моральный.

Зря конечно. Потому как не многие прощали мне это « коварство». Я пыталась найти причины и оправдания. Не находила. Уговаривала себя, я же не обязана по жизненно предоставлять высоко оплачиваемую работу. Видимо мое чувство вины передавалось, и те люди, которые недавно за столом пели мне дифирамбы попросту переставали здороваться.

Я переживала. До вчерашнего дня.

Десять лет со мной жила семья. Жена помогала по хозяйству, муж выполнял мелко слесарные работы и ухаживал за садом. Мне казалось так будет всегда. Но дети у них выросли, и захотели учиться в Москве. Родители скопили достаточные средства на квартиру в столице. Их сообщение об уходе было для меня как гром среди ясного неба. Хуже всего, уйти надо было срочно, без отработки.

Я видела как Таня мучалась говоря мне это ( значит и мои бывшие сослуживцы видели мои переживания). Однако поняла ее, поддержала. Одобрила решение идти дальше.

И сидя с ней за столом я сказала важные слова. В первую очередь для себя.

- Наши дороги разошлись, но это не означает, что мы должны поссориться. Мы не имеем право обесценить тот отрезок жизни, который прошли вместе. Если мы перестанем общаться, и не дай Бог здороваться, блокировать в социальных сетях, значить все эти поздравления на дни рождения, желание счастья и успехов было фальшью? Нет это не так!

Оказавшись по другую сторону реки, многое поняла. И вычеркнула из своего сердца боль по людям которые обиделись.

Значит у нас разные дороги, если они легко обесценили наше прошлое. И зачеркнув возможности на будущие.


  • 1
Да, увольнять людей сложно. Но некоторых нужно.
Я вот своему начальнкиу говорю - надо уволить двух бездельников, зачем мы их держим, толку ноль, одни затраты, клиенты жалуются. А он тоже добрый, вот и пользуются люди добротой.

Никогда не знаешь что от человека ожидать.
Есть кто и мстит. В нашем бизнесе это вообще легко. У нас проверяющих организаций куча. Анонимки принимают

Да, могут. :(
Но по мне дык лучше отрезать сразу.

Да разная я. Характер не простой. Строгая.
А за добрые слова спасибо!
муж говорит, что у меня есть хорошие качества, которые с лихвой перечеркивают плохие

Очень хорошо понимаю Вас!
Даже удивительно, как с таким отношением Вы сумели достичь успеха в бизнесе? ))) Шутка! На самом деле, это и отличает умного начальника - он понимает, что люди - ценный ресурс, а для дурака они материал, чтобы потешить свои комплексы, даже в ущерб делу.

Мне тоже доводилось расставаться с людьми. И по работе, и по яхте (там издержки были не денежные, а моральные... хотя, и денежные - тоже). С достойными людьми и расставался достойно. Так, с одним бывшим моим капитаном мы даже остались близкими друзьями - регулярно выручаем друг друга...
Но бывало, что за человеческое отношение мне откровенно высирались на голову... Как было в прошлом году, когда взял в поход одну даму, которая оказалась непорядочной настолько, что у меня в голове не укладывается... Аллах им судья!...

Да, хуже всего, что перечеркивают хорошее.

Работа за деньги -это работа за деньги. Это не родственные и не дружеские отношения - мухи отдельно, котлеты отдельно. Соответственно, работодателю терзаться из-за необходимости кого-то уволить, как минимум, глупо.
Равным образом, если работнику необходимо уволиться, его никоим образом не должно волновать некое "обесценивание прошлого". Человек работал? Работал. Ему за это платили? Платили. Больше работать не хочет? Не хочет. Ну и все.

Так у нас как? На хорошие должности в первую очередь и зовешь друзей и родственников.
После увольнения - обиды.

Лучший способ потерять либо бизнес, либо друга,а бывает, что и то и другое - вести с другом совместный бизнес. С родственниками - то же самое, еще в большей степени. Проверено на собственной шкуре.
Потому - никогда не буду брать на работу родственников и друзей, аналогично, никогда не пойду к ним работать.

Абсолютнейшая истина!
Друзья - для других задач.

Вон Путин, с Мутко как с писаной торбой тоскается, тоже не может другана увлить

Ирина, мне из рассказа показалось, что вы с ними расстались прекрасно. Может что-то осталось за скобками.

Очень хорошо расстались.
Лена. Похоже твой компьютер совсем накрылся? Долго на связь не выходила?
Не хотелось даже думать, что захварала

Не то слово, Ирин, 2 месяца пролежала предоплата, сдох кулер(они смазывали!), вообще перестал работать. Сижу с планшетом. Едем в Ярославль, супруг сказал, что купит новый. Вот не зря все сведущие предупреждали, что звёзды в мае сулят суетность. Теперь сюда приду через две недели, как вернёмся.

Значит опять не на связи?

Лена, у тебя ноутбук или стационарный?
Если стационарный, ну как офисный , монитор и эта штука под столом квадратная.
То у нас таких компов валом на работе, на складе валяются, в отличном состоянии. После закрытия регионов остались.
Я бы тебе с удовольствием подарила.
Спроси у зятя как переслать можно такую вещь.
Или если вы поедите в Ярославль. То я могу послать водителя мужа, и вы где то по середине трассы Москва -Ярославль встретьтесь .

Очевидно, что многие люди концентрируются только на своих проблемах и забывают о том, что начальник - это такой же человек, как и они сами, и его ресурсы не безграничны. Потому и обижаются, когда их увольняют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account