?

Log in

No account? Create an account

irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос
irinaiz

На всякий случай уберу под замок, а то тут ( как оказалось) некоторые знакомые анонимно тусят. Интересуются. Я не возражаю, так как считаю, если хочешь оставить в секрете хоть от одного человека, не пиши и не говори. Потому что все тайны мира начинаются со слов - Ты только никому не говори!

Однажды мне звонила сестра , и начала рассказ со слов;

- Я тут новость узнала, не могу удержаться, чтоб не рассказать, только имей ввиду, мне это рассказал человек с которого взяли клятву никому не говорить, так что сама понимаешь, все конфидециально !

Впрочем отвлеклась. Узнала, что сын одной моей хорошей знакомой курит, и пробует вино. Мальчику 13 лет. Говорить? Или моя хата с краю? Или вообще, не моего ума дела?

Пы. Сы. Подумала, и замок сняла.


  • 1
Я бы не стал. Зачем?
В 13 лет уже нужно понимать что такое хорошо и что такое плохо. Говорить что-либо родителям уже поздно. :(

Я бы дал понять. В 13 лет далеко не обязательно свои мозги уже есть.

Мне кажется, раньше (скажем так, когда голубей было больше) такой вопрос у знакомых родителей не возникал.

Я бы не стала. Сами пусть разбираются с семейными делами.

Поговорить с пацаном сначала, выяснить адекватность. Потом решать.


Отвечу как мама почти 14 летнего мальчика. О том, что он покуривает, прекрасно представляю сама, т.к. обоняние у меня отменное. Ровно поэтому же моментально засекла те пару раз, когда пробовалось спиртное. За то и за другое огреб немеряно. Но, слышать это от своих знакомых, было бы крайне неприятно. Потому как просто сообщением знакомые не ограничатся, а будут постоянно мониторить этот вопрос и мои на него ответные действия. Я предпочитаю все семейные разборки оставлять в рамках семьи.

У меня младшему 13. Я, пожалуй, предпочла бы узнать. Во первых, я реально могу упустить момент.. во-вторых, если уж посторонние знают, то я точно должна знать.

Сказать. Мой опыт за это. Как хорошо, что когда-то, много лет назад мне сказали и я приняла меры. Вовремя. Адекватные люди поймут.

Как мама 15-летнего сына предпочла бы, чтобы мне сказали. Как и в комментарии выше, сама я реально могу что-то упустить, а так по крайней мере буду владеть информацией. А потом уже и ситуацией)

У сына одноклассник прогуливал тренировки, родителям говорил, что ходил,  а сам за компьютером играл все это время. Я сомневалась - сдавать его или нет. Решила все рассказать. Мама была благодарна


Давно ещё, узнала, что муж изменяет любимой подруге. Завела речь об изменах, спросила:А ты бы хотела знать?
-Ни за что, я-страус.
Вот и ответ.

Я решила Лена ничего не говорить.

сдается мне, что говори-не говори...

Что тут думать? Поступай, как в Библии говорят))
А там говорят, поступайте с людьми так же, как хотите, чтобы поступили с вами. Хочешь, чтобы тебе кто-то сказал об этом, говори. Не хочешь, не говори.

  • 1