irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос.
irinaiz

Есть тут собачники? Повесили на Бенджи ультразвуковой ошейник от клещей. Можно ли его постоянно носить? Он с кнопкой включить/ выключить.

Пёс живет в частном доме, и летом дверь в доме не закрывается. Он туда сюда шныряет.


  • 1

Мне его не советовали для нашего шпица - у активных собак он влияет на настроение и характер. У собак есть усы, вибриссы, которые очень чутко воспринимают ультразвук.


А как срастаетесь? Мы в прошлом году клеща поймали. Еле спасли


Даём вкусную жевательную таблетку длительностью и эффективностью 12 недель)) сжирает сразу))) называется «Бравекто» флураланер. Фирма MSD Animal Health, стоит около 1 тыс. руб.


Покупали в зоомагазине «4 лапы».


Я тоже даю Бравекто. И подкрепляю каплями на холку.

А они эту таблетку спокойно едят? Или мешать куда надо?

Отлично едят. Она вкусная, с собачьими наркотиками, видать. Только смотрите внимательно: таблетки различаются по весу собаки, вам нужно купить именно для вашего весового диапазона. И подкрепите каплями на холку (я беру по совету собачников, с кем гуляем, Фронтлайн). После обработки каплями несколько дней нельзя мыть собаку (дня четыре, штоли, не помню, в инструкции указано), и смотрите внимательно по возможности, чтоб ваши мелкие не целовали Бенджа в шею первые дни. Да и после поглажки собаченьки желательно руки мыть им, а то в рот же тащут. Но это такие напряжные меры только первые дни после обработки.

Во! Мы тоже на холку капаем)) про бравекто: 1 таблетка на собаку до 4 кг.


Неверно советуете))) Бравекто всегда одна таблетка дается, но ее нужно приобрети в зависимости от веса собаки. Я не помню все их градации: моя весит 31 кг, я покупаю таблетку "для собак весом от 20 до 40 кг". Ну и все остальные весовые категории примерно так же распределены.

Это и имел в виду, спасибо)


Просто подумал, что Бенжамин и наш Стефан одной весовой категории «до 4 кг»)))


Бенджамин мой весит 8 кг. Пожрать любит. И за совет огромное спасибо. Уже сбегали в магазин, купили и таблетку и на холку. А ошейник решили надевать когда в поле ходить будем гулять, или в лес

Хороший собачонок))) Мудрое решение! :) Совсем не за что благодарить - буду рад пообщаться вновь, обнимаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account