irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Просто так.
irinaiz

Опять пришло два штрафа.

Первый в 250 рублей ( со скидкой) поймала сама за скорость в соседней деревне. Второй Мартин подкинул, забыл заплатить за парковку. Вернее он думал, что вторая машина тоже бесплатно паркуется ( мы же многодетные), и тут 2500 выложи, без всяких скидок.

А вообще сижу злая, думаю, что бы сожрать. Потому что приезжал мастер, поменять пульты на гаражные ворота, и автоматически поднял ценник на 40%. И ведь я уже ученная, знаю, десять раз обговариваю цену, конкретно уточняю, за вызов, за километраж, ещё за что нибудь. Так как мне всегда, всегда поднимают цену. Едут они в деревню, настраиваются на среднестатистический домик, а муж мой построил выше среднестатистического. Вот мастера и кружат. Только установщик интернета честно сказал, почему с 12,600 поднял до 15.000.

- ну вам 3 тысячи роли не сыграет, как я посмотрю, а мне неделю жить.

И да, у нас закончились каникулы. Дети поплелись в школу без интузиазма, а я уже Календарь посмотрела, когда конец-то ?


  • 1
Знакомо:
- Ты же богатый! ))

Все равно бесит.

Бесит, блядь, такое отношение... эти 3000 нам, «богатым» тоже заработать надо и кормить тех, кто ни мозгом не может по сути работать, ни руками, ни, пардон, жопой, не входит ни в какой семейный бюджет.


Не то слово, как бесит. Именно такой подход. И так во всем. В городе ещё более менее, а в деревне нашей, все по « северным ценам», Мне даже уже эти пульты не хочется у него заказывать.

Вот и у нас так... так на въезд в коттеджный поселок запрограммировали (охрана, ЧОП) пульты на автоматические ворота и на шлагбаум и продали нам эти 2(!) пульта за 12 тысяч. Я подумал, что что-то до хера стоимость завышена и стал разбираться, один пульт стоит 860 руб., и на 1 пульт (3 кнопки) можно повесить как внешние автоматические ворота, так и шлагбаум, так и ворота гаража нашего участка. БЕСИТ!!!

И таких историй куча. У меня уже паранойя скоро начнётся. До скрежета в зубах , как противно.

Солидарен с Вами, Ирина, 1000%. Я - Алексей, очень приятно с Вами пообщаться и познакомиться, даже и просто поделиться наболевшим)))

Взаимно приятно.

Вот же люди какие!
Такие люди... :)

Как-то несправедливо получается. Люди ведь зарабатывают больше, что б иметь больше возможностей, а не те же что и остальные, но по спецценнику "для богатых".

Щас выскажусь!...)) Как "классовый враг"...))
Честно говоря, удивлен! Товарищи богатые, вы же должны понимать, что это бизнес - "ничего личного" (хотя и личное у этих холуев бывает). Вам-то должно быть известна старая истина: "каков покупатель - такова и цена"(с). Чего вы ожидали? Вы ведь сами стали богатыми не благотворительностью занимаясь? Зачем возмущаться и нервы портить? Не нравится - сопротивляйтесь! У вас для этого большие возможности.
Не подумайте, что я вас осуждаю, и оправдываю этих хитрых холуев! Мне самому такой подход омерзителен. И сам многократно в такие ситуации попадал. Только дело осложняется тем, что я - не богатый, а у этих вымогателей по некоторым признакам создается обманчивое впечатление. Яхта - значит олигарх! )) Забавно, что впервые столкнулся с этим, когда меня занесло на конференцию в Неаполь. Обнаружил, что если в магазинчике обратиться к продавцу по-английски, цена сразу подскакивает раза в 2! Поскольку итальянским я не владею, я просто перестал в магазинчики заходить, кроме тех, где ценники были выставлены заранее...))
Для меня, если договорились о цене, всякие попытки вздувать ее - омерзительны! Причем, настолько, что меня "клинит" (писал однажды, как я "воспитывал торговца - учил вести бизнес "по-европейски" https://k-makarov.livejournal.com/57433.html ). Я тут же отказываюсь от заказа, не считаясь с потерями времени и прочими неудобствами. Обращаюсь к другому исполнителю. А эти хитрожопые холуи пусть лапу сосут!

Я сейчас очень жалею, что не отказалась тогда от интернета.
А от пультов на гараж отказалась. Признаться, я ещё не знаю чем мне обернётся. Лишним геморроем, или первым положительным опытом.

"А от пультов на гараж отказалась." - горячо одобряю и поддерживаю! Мир станет лучше! Конечно, за стремление к идеалам приходится расплачиваться...)) Но, думаю, в Вашем случае - не чрезмерно. Пульт от гаража - не какой-то эксклюзив. Свистните - сбегутся!
Хуже, когда подобное вымогательство "экспроприация экспроприаторов" включено в систему. Всякое яхтенное барахло, по умолчанию считается "предметами роскоши". А у нас особенно. И деваться некуда. Причем, если всякие железки, веревки, можно заказать из-за бугра (где это в меньшей степени), то яхтенную химию - нет. Ни системы доставки, ни друзья, которые ездят, привезти огнеопасный, ядовитый груз не могут. Приходится здесь покупать... А сейчас, когда курс рубля рухнул, это будет жопа!...((

А как же они привозят эти опасные штуки?

Торговые конторы провозят это организованно, как специальный груз. Оформляется куча лицензий, сертификатов и т.п... И транспортная компания обязана принимать требуемые правила перевозки подобных грузов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account