?

Log in

No account? Create an account

irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Высоко падать.
irinaiz

Утром по каналу « одна бабка сказала», пришла информация, что прикрылся бизнес челябинского магната Сергея Студенкова, который построил крупнейшую в России сеть магазинов алкоголя «красное/белое».

Магазины пока работают, однако склады уже под арестом.

С Студенковым я не знакома, а вот с его топ- менеджерами приходилось пересекаться. С их слов СС мужик крутого нрава, за словом в карман не лезет, и слово это обычно , если в мягком варианте, « придурок, я же тебе сказал», то есть человек мог запросто вытирать об своих сотрудников ноги, и в тоже время на Новый год в виде тринадцатой зарплаты выдать всем новенький автомобиль Порш-каен.

В общем в наших кругах это новость номер один. Сколько компаний закрылось не выдержав с ним конкуренции! Для меня алкогольный бизнес далёк, мы нигде не пересекаемся. Однако крутимся в сфере потребления, и в курсе подъёмов и падений.

Наблюдаем..... сейчас стервятники налетят. Помню , когда скоропостижно умерла собственница завода и одноимённой торговой сети « Рублевские колбасы», наследники еле удержали бизнес.


  • 1
Ого. Только вчера в их магазине думала о том, что ну молодцы же. Ассортимент растет на глазах. Чего только нет уже. И цены адекватные, и качество. Долго ведь не верила в них. Порадовалась как-то вчера от души. Надо теперь погуглить.

В который раз читаю о таком стиле управления в самых успешных компаниях. Интересно, это такой тренд и время или у нас по-другому и не получается?


Так это вы сглазили?!

Да сеть то в любом случае останется. Ее не закроют, она в миллионы оценивается, или сам СС выкрутится, или если отберут, то для покупателя ничего не изменится. Просто поменяется собственник. Как в магните.
Но магнит продали.
А здесь зашли со стороны « плохой качество алкоголя»

надо зайти, остатки прикупить

Может ещё и выкрутится. Договорится. Денег заплатит.
Такие люди просто так не сдаются.

будет очень жалко, если что-то поменяется...
у них очень адекватные цены! намного дешевле, чем в других магазинах

Виноводочный бизнес опасен.
Видимо не поделился с кем-то мужик...

у меня прочные ассоциации с этим КБ - гадюшник
а уж когда ты рассказала про этого товарища и его манагеров, так вообще укрепилась только во мнении

Я сама из Челябинска и недавно в наших СМИ прошла новость , что топ-менеджмент " Красного-Белого" перебирается из Челябинска в Москву, а еще до этого писали, что в Красном-Белом пропал алкоголь, но потом сообщили , что у них лицензия закончилась, но они ее переоформили и все ок. Возможно все эти новости и предваряют события, о которых Вы пишете.
Лично мне эти магазины не нравятся, а они у нас в каждой подворотне. Да, цены там невысокие, но лично я там покупать вино ( а мы только вино пьем ) опасаюсь, так как не может быть хорошего вина по таким ценам. И слухи , что там куча "паленой" продукции, ходят постоянно.Тем не менее хозяин так быстро в список ФОРБС попал, магнатом стал в считаные годы. Если из города исчезнут эти магазины, я только порадуюсь.

Не исчезнут. Собственник может и поменяется, но магазины будут до последнего.
Мне вот тоже интересно, почему такие цены.
Все эти сказки про белого бычка, типа берём оборотом, можно рассказывать обыкновенному потребителю, но не нам.
Явно административный ресурс

  • 1