?

Log in

No account? Create an account

irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Классовая ненависть
irinaiz

Являюсь тайным поклонником pavel_herc

Читаю с огромным интересом, но молча.

А тут вот прям позвольте не согласится.

Нет, даже возмутиться.

Кто вам сказал , что бизнес экономит? Где вы прочли , что дешевле? Какие голоса вам нашептали? Или это классовая ненависть , если богатый то сука по умолчанию?

Эта система прогнила до бесконечности, и я не думаю, что ее можно исправить. Хотя муж мой оптимист, говорит , молодое поколение будет другое. Однако мы прожили в этом чиновничьем гадюшнике!

Мне на предприятие не хватало электричества. Подала официальное заявление, мол выделите мощности, готова по коммерческой цене купить.

Нет возможности - ответили мне письменно, а на словах сказали, за 15 мил, найдём, так и быть.

И что делать? Купила. За 25 м, и пятнашка сверху, за подпись.

Нужно было врезаться в центральную канализацию. Так там даже ничего придумывать не стали, прямо сказали, дайте денег на новую водонапорную башню, тогда подпишем разрешение. Построили, а куда деваться? И заметьте это не в экономии, а в плюс к основным затратам.

Я даже почти уверена, что из бюджета поселения тоже списана сумма на эту водокачку.

Ладно, мне хоть конкретное действие нужно было, а с моей коллеги, ФСО(!!!) сняли 200 тыс американских рублей , за подпись в бумажке. Она строила завод в 700 метров от трассы ведущей в аэропорт Внуково. Мол федеральная дорога, под особым контролем.

Так что не надо....


  • 1
Просто идёт борьба с коррупцией, и на неё очень нужны деньги.

мне тоже кажется, что нынешняя молодежь более рациональна и когда она войдет в силу, жизнь у нас в стране наладится..
а наше поколение - это советские люди, которые безнадежно испорчены халявой и преебрежением к чужому труду и собственности..

В девяностых мне казалось, что мы -то, конечно, слабы, беспомощны и напортачили будь здоров, испоганили свой шанс, но вот на смену нам придут... Пришли в нулевые... Я стала надеяться на следущее поколение... так до сих пор и надеюсь, уже на черезследующее :)

Когда мои дочь и зять хотят изменить строй, государство, правителя. Я им говорю, в девяностых мне было как вам, и мы сменили.
Главный лозунг был, долой привелегии ( слово коррупция появилось позже) , и что получили.
Большего расцвета коррупции , приведений как при Ельцине не было никогда

Ну, вы позабыли :) Привелегии - лозунг восьмидесятых. В девяностые - "берите свободы, сколько вынесете" :)
Коррупция при Ельцине была честней, тогда вятые деньги отрабатывли :)

А мне вот интересно, была коррупция в СССР. В 70-80 годах.
Вот совсем не представляю структуру работы системы при гос планировании.
Тогда за что сажали?
За обвесы в магазине точно знаю. А вот так как у нас сейчас, за доступ к возможностям?

В любом социальном объединении социальный индивид использует свое социальное положение в своих интересах. Это социальный закон (о, как звучит!))). Это нормально, и полностью устранить невозможно. И социальное объединение вырабатывает механизмы, позволяющие держать это явление в приемлемых рамках. Если механизмы неэффективные, и мера превышается - объединение гибнет.
Для системы коммунистического типа проявление этого социального закона в форме коррупции нехарактерно, и нетипично. Деньги там играли вспомогательную роль. Складывалась система связей мафиозного типа, на основе оказания взаимных услуг (хорошо известный блат).

1. Гуглите "Гдлян и Иванов", но надо глубоко гуглить, википедию я мельком глянула - она выхолощенная. Была, помнится, какая-то статья в Литературке середины 80-х, мол "Тигр прыгнул и мафия на подходе", может авторы и не они.
2. Естественно, не было олигархической коррупции, и почти не было промышленной, за исключением строительства и легпрома, но и там это было больше похоже на воровство. В остальных отраслях были просто вранье и приписки с целью выбивания премий.
3. Самая большая коррупция была связана с едой и прочим дефицитом. То есть - в торговле и у смежников. Даже заведующие детскими садиками регулярно подкармливали СЭС, пожарных, КРУ (контрольно-ревизионное управление), и далее по всей контрольно-управляющей цепочке, что уж говорить о завмагах.
4. Добавьте к этому горизонтальную систему "блата", и становится понятно, что к разгулу девяностых все было готово и он был неизбежен.

Конечно, предприниматель/бизнесмен всегда и во всем виноват. Барыга. Помню, как нам полтора месяца электросчетчик подключали, выкруживая бабки.
Один знакомый пожарник как-то говорил, что невозможно соблюсти все снипы при строительстве, так что на масло к хлебу всегда бабки будут.

Ну это с крупных барашков сдирают две шкуры...
А те, что помельче мне кажется экономят.
Не?

С них просто ценник другой.
Всегда дешевле заплатить по тарифу. Просто этого не дают. Ставят разные преграды,

а уж к газу подсоединиться )

Сами все знаете.
Нужно ломать систему. Однако она на всех уровнях.
Мы сами в ней крутимся, сами ее подпитываем.
Я так рада, что я уже не в бизнесе.
Нет тех доходов, нет и этого постоянного стресса.
Однако у людей с мизерной зарплатой стресс тоже, от этой несправедливости и безденежья.
Замкнутый круг.

Ну и хуйли ты 1 млн. взятки не дала погонам, чтобы те, кто у тебя 15 млн. просили - присели? Ебаная рогатая тварь, это ненависть классовая, но не так как ты думаешь. Это ненависть класса людей к классу таких выродков как ты. Ты, падаль, ДАЖЕ НА СЕКУНДУ НЕ ЗАДУМАЛАСЬ о том, как решается вопрос с электричеством иначе, мразь, ты даже сюда это написала.
Блядь, за эти деньги можно было киллеров нанять, которые убрали бы взяточников, если тебе блядь так нужно было решение вопроса. Нет, мразина, ТЫ. ДАЛА. ВЗЯТКУ. Огромную. Позволившую выродкам жить дальше и плодиться дальше.
Вы, выродки, плоть от плоти. И вырезать вас нужно по живому из организма.

Господи, боже ж ты мой. Выпейте валидольчику.
А то слюнной наверное весь манитор забрызгали .

лично знаю бизнесменов, которые экономят на системе пожарной сигнализации, подключая ее только перед проверкой.

Уважаемая, если пожарная сигнализация проведена. То ее нет смысла отключать. Она хлеба не просит. Резервуары с водой закопаны ( обязательно резервуары, а не вода из крана) , трубы проведены, система разведена.
Вы уж соврите что то другое

Не стоит обвинять во лжи того, кого вы не знаете. Я имела ввиду договор на обслуживание охранно-пожарной сигнализации, здесь вода не при чем

Я поняла все буквально. Вы написали отключают пожарную сигнализацию. Я ответила. - если она уже есть, то уже в этом моменте никак не сэкономишь.
Скорей всего вы имели ввиду другое - бутафорскую проводку.
Однако это тоже зависит от объекта.
В любом случае, нарушения есть со всех сторон.

Ты такая же тварь, как и остальные

Если помните, Ирина, наше знакомство мы начали с нежного признания в классовой ненависти...))
Я не строю иллюзий, но и не вешаю всех собак на предпринимателей. Они такие же рабы этой системы. А суть системы, и даже конкретные механизмы функционирования великолепно описал Салтыков-Щедрин. У него есть маленькая пьеса: "Что есть коммерция", в которой он описывает разговор трех купцов в чайной о своих делах. Не верится, что это написано 150 лет назад!!! Очень рекомендую, если не читали (она коротенькая - страниц на 20).
Дело в том, что у нас не капитализм (в чистом виде - это, вообще, абстракция), а его имитация. Разрушив коммунистическую систему - разрушили, в первую очередь, защитные механизмы. А о реальном капитализме, и его защитных механизмов понятия не имели (а те, кто этим дирижировал, и не хотели иметь!). И получили СОВОК, в самом чистом виде. Я не люблю это слово, но именно оно наиболее адекватно в данном случае.
На молодежь смотрю пессимистически. "Рациональность" их кажущаяся. На самом деле это банальная примитивность. Они безграмотны, и просто глупы. О реальном коммунизме они ничего не знают, о капитализме - тоже. Они выросли в этой имитационной системе, и иллюзий насчет нее не имеют. Но она для них естественна, и они будут ее воспроизводить... Вплоть до полного краха.

Вы знаете Костя, я очень рада что выбралась из этой системы.

Мы жили очень бедно, и мне казалась, много денег даёт свободу.

Нифига. Ты раб.

Я сейчас забрала детей из частных школ и детских садов, и наблюдаю, как они меняются.

К сожалению всего не опишешь, сами знаете, у людей разные мнения, и выражения.

Но где найти ту середину?


Я Вас хорошо понимаю!...
Мало кто в этом признается, хотя чувствуют "цепи", как я замечал, все... Но предпочитают тешить себя иллюзиями. Я бы и сам, возможно влез бы в это, но с юности четко понимал, что не обладаю качествами, позволяющими надеяться мне хоть на малейший успех.)))

С "серединой" вопрос очень сложный... Сам всю жизнь пытаюсь его решить, и вроде, получилось, хотя и не идеально... Мой Учитель говорил, что стоит изменить ориентацию мышления: думать не о том, как изменить общество, и человеческую природу, а как самому жить в этом, данном обществе? Подчеркну, с "башней из слоновой кости" тут ничего общего! Он даже сформулировал это так: "Как быть святым, без отрыва от грешного производства" (с) )))

Из системы, имела ввиду ушла из бизнеса. Я меньше зарабатываю, однако мне легче и комфортней.

Сказали бы, не поверила


Я хорошо понимаю Вас, и охотно верю! ))

Заглянул в тот блог, тоже промолчу.

От того, о чем Вы пишите, я в 2000 сбежал в США. Была у меня своя фирма, но надоело быть мальчиком для битья и дойной коровой одновременно.

  • 1