irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Блог Эволюции и мы.
irinaiz

Как никогда жду пост от Эволюции, про жертв насилия.

Она обещала написать, что двигало женщинами ( в Голивудской истории в частности), которые через несколько лет (!!!) заявили и устроили травою на человека, имевшего доступ к возможностям, и требуя за это плату сексуального характера.

Я очень хорошо помню историю двадцатилетней давности. У меня была подруга Таня ( с годами наши пути разошлись), она кондитер от Бога. Ещё тогда, без интернета и свободного доступа к кулинарным книгам придумывала и пекла необыкновенные торты и пирожные. А какие у неё получались пироги! Шедевр!

В конце девяностых, когда страна отошла от шока, и более менее поделила сферы влияния, начало развиваться предпринимательство. У определенной части населения появились деньги, много денег, которые надо было осваивать. Начали открываться дорогие рестораны, очень дорогие. И вот в один из таких ( Ермак, если кто помнит), пригласили Таню, из обыкновенной столовой при заводе Рубин ( телевизоры ламповые делали). Она им там таких шедевров настряпала, ей вся кухня аплодировала.

Однако работать Таня не смогла, она просто не выносила хамского отношения собственника, который решил, что они тоже его собственность. И никакие перспективы, и зарплата в 17 раз(!) больше, не смогли ее заставить остаться в таком престижном месте.

Морали в этой истории нет. Это не сериал, с хеппиэндом, в ее жизни не появился богатый муж, и не подарил ей собственный ресторан.

Просто человек сделал свой выбор. Те женщины сделали свой, тогда зачем все это?

Очень надеюсь, эволюция не передумает, и разъяснит нам.


  • 1
Грамотно! Согласен)))
Выбор все делают сами....

Какой великолепный человек эта Таня!
Таких людей мало на планете. :(

Полностью согласна! Это выбор.

Выбор - выбором, но мне кажется, кстати, очевидным, почему сейчас женщины там полезли на рожон, так сказать. Возможность изменить неизбежность необходимости делать такой выбор появилась. Делать его неприятно, делать выбор "под дулом пистолета" так себе развлечение и "выбор", прямо скажем, тоже так себе.
Вот например, Таня из вашего поста. Я уверена, что о сделанном выборе она не пожалела, а вот о том что ей этот выбор делать пришлось, она наверняка жалела. Ну тоесть, хотела бы иметь возможность не сталкиваться с таким хамским отношением и спокойно работать за достойную зарплату в приемлемых условиях, просто по факту того что она профессионал.
Ну вот примерно такова мотивация у голливудских девушек.
Я сомневаюсь, что они что-то изменят, но вот на волне они решили как бы всем миром.
Но Эволюция, конечно, расскажет, что это они без самоуважения потому что :)))

Так мы же не в сказке живём.
Если у человека власть, он ее использует. Любыми способами.
Ресторатор, унижал людей, хамски с ними разговаривал.
Продюсер тащил в постели.
Учитель свою власть показывает, родители тоже.
Муж жене или наоборот. Это все синонимы.
Вопрос ты с этим смиряешься, или борешься.
Здесь, сейчас.

Мне кажется было бы честно, сказать сразу. Я хочу эту роль, но спать за неё не буду.

А не через пять лет. Когда поменялись обстоятельства.

Вот мне правда интересно, что скажет эволюция. Мне было бы стыдно об этом сказать.

Я бы промолчала, и то что мне смогли такое предложить, а уж если бы согласилась ( не дай Бог попасть в такие условия) молчала бы вдвойне.

Поэтому и интересно. Что у них , актрис, в голове?

Мне не понятно.


Это да, возможно, исходя из того что я читала в интернете про эти скандалы, многие так и сделали. Сказали что спать не будут и не спали и роль не получили, вот об этом и рассказывают.
Не знаю, как поступила и я, будь я актрисой уровня хотя бы Риз Визерспун (она просто как раз и рассказывала, о том как к ней домогались уже после того как дали роль а она че-то малолеткообыла тогда еще и никому не сказала, но походу и не насиловали, просто домогались) ... Стыдно было, да. Но они хотят теперь изменить ход событий...
Почитаю тоже Эволюцию... интересно, но я не уверена, что согласна с ее отношением к насилию. В этом месте она странно рассуждает... или я чего-то не понимаю в ее позиции/рассуждениях.

Эволюция мне нравится, однако, надо признаться, я не ее клиент.
И у неё инрееесное, не как у всех, методика « лечения».
И все же про выбор.
Хочу вам рассказать ещё очень правдивую историю. Кратко.
Может быть вы знаете компанию по продаже алкоголя - красное/белое. Так вот собственник кроме как « на врот» со своими топ менеджерами не разговаривает.
Я однажды слышала. При всех, на конференции. Не удержалась , спросила у одного парня, как можно такое терпеть?
Он знаете что мне ответил? Не догадаетесь!
Так с высока, надменно.
Он отличный мужик! На Новый год подарил нам всем топам по Порше-каен. А вы такая правильная , небось по окладу и все?!

Правильно. Вот они и решили бороться. :) Теперь власть у них а продюсеры сидят в клиниках для сексоголиков и публично извиняются, испутывают позор. Потому что тоже живут не в сказке, верно? Не в сказке живут и те и другие, потому и при возможности показать власть, ее показывают те, кому прежде приходилось мириться с тем что живет он не в сказке.
Обстоятельства - штука переменчивая.
Здесь и сейчас случается каждый день. И каждый день ты принимаешь новые решения, которые иногда позволяют тебе взять реванш там где при вчерашнем "здесь и сейчас"" тебе пришлось принять решение невыгодное для себя, с какой-то стороны.
Месть тоже решение и при выгодных обстоятельствах, многие этим воспользовались.

Проблема лишь в том, если повезёт и обидчик упадёт, закроет лицо руками, а лапки к верху.
Однако похоже история эта набирает оборот снова. Теперь этот продюсер ( как там его ? В) , снял фильм по мотивам скандала.
Так что запасаемся попкорном.

у кого-то вместо гордости любовь к бабкам

как у тех чуваков из КБ на кайенах

  • 1
?

Log in

No account? Create an account