?

Log in

No account? Create an account

irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Начну из далека.
irinaiz

Мне очень нравится жж.

Те немногие люди, которые стали моими виртуальными друзьями. Чьих постов ждёшь, переживаешь их историям и проблемам. Хочешь приехать в их город ( у меня так было с Мурманском, когда Лена обмолвилась про охотников за северным сиянием, и в Словению мы поехали после рассказов другой Лены) , у меня есть прекрасные сани из Вологды, и когда нибудь ( надеюсь очень скоро) исполнится моя мечта, и на одной из Лодок будет мой парус ( хоть один, но он должен быть в моей жизни). Я обязательно приеду в Екатеренбург и Катя покажет мне Ельцин-центр ( ты обещала 😜). В прочем, всех сейчас и не перечислишь, с кем тебе интересно и радостно общаться, здесь на просторах всемирной паутины.

А недавно я прочла у Лены https://slovelenia.livejournal.com/193027.html. Про профессию секретаря. Боже мой, я даже забыла, ведь моя трудовая карьера началась именно с этой должности. Больше скажу, благодаря ей у меня самая красивая запись в трудовой книжке. Старший инспектор управления делами Академии Наук СССР. И пусть я была просто секретарем ( тогда на эти должности вообще не обучали, и с высоты прожитых лет, могу с уверенностью сказать я была такая тупая, и не очень ответственная, да ладно, чего врать, вообще не ответственная. Разгильдяйка. ) , значимость и уверенность мне эта должность придавала. Одна аббревиатура УД АН СССР чего значила!

Как известно, история не имеет сослагательного наклонения. И мы не знаем как оно было бы... и признаться, я никогда не задумывалась, не уйди я тогда из этой организации, чем бы занималась. Как сложилась бы моя судьба?

В 18 лет я вышла замуж, в 20 у меня родилась Юля. А когда пришлось выходить на работу ( совсем не было денег), Союз распался полностью, все НИИ закрывались один за другим. Управлять делами Академии Наук у страны тоже не было денег. Все вышли на улицы торговать. А мне предложили работу, заведующей в магазин. От торговли я тогда была очень, очень далека. Но в тенденции сложившейся ситуации приняла предложение.

Через несколько лет у меня была уже своя крупная компания с представительствами в 23 регионах страны.

И вот сейчас мне интересно, а что было бы, останься я работать в Академии?

Хотя лучше зарабатывать свои деньги, а не воровать государственные. Но это другая история, и я обязательно как нибудь расскажу как растаскивали государственное добро, ( целые поликлиники и дома отдыха академиков) в неразберихе девяностых годов.


  • 1
Да, жизнь прикольная штука. Никогда не знаешь где найдёшь, где потеряешь...

Муж говорит, ты бы пилила бюджетные деньги. И тебя бы посадили 😂😂😂.
Он вообще очень добрый 😈

Ну если границы дозволенного не переходить, то не посадили бы :

Основные деньги, которые мне достаются - бюджетные... Но отпилить ни разу ничего не получилось...(( Либо из меня пилильщик никакой, либо все уже отпилено до нас...((

Я тоже десять лет в науке проработал..))
а потом так же - свободное предпринимательство..
а сейчас оно стало несвободным..эх...

Согласна. Честно говоря, у меня сейчас доход на много меньше, но я счастлива.
Много денег, это тяжёлая ноша.
Боишься всех.
Всегда на стрессе.
Я рада что теперь не в бизнесе.
Советы раздавать и ни за что не отвечать мне больше нравится 😂

да я знаю)))))

Парус у Вас точно будет! В этом году у нас, похоже, дальних походов не будет - обязательно пройдемся!

Я тоже очень хочу. Мне это больше надо, чем вам.
Просто проблема пришла от куда не ждали. Однако я верю, все будет хорошо!

В этом сезоне устроим. Слово офицера и Джентльмена! ))

Выберетесь в США - заезжайте в Атланту!

Чтобы узнать, какой твоя жизнь была бы, если бы ты осталась в Академии, надо было оставаться там))
Вообще лучше на эту тему не думать, или уж думать на полную катушку. Тебя могли уволить через месяц, потому что надо было бы пристроить кого-то своего. Ты на работу ходила другим путем, там тоже многое разное могло бы произойти. Например, тебе бы так надоела работа, а ты бы увидела объявление какое-то.
Я думаю, что бы ты тогда не выбрала, жизнь так или иначе привела тебя к тому, что у тебя есть сейчас. Только немного другими путями.
Я почему так говорю: я как-то вспоминала, сколько раз нас судьба с Сашкой сталкивала. И все-таки столкнула до того момента, где мы сцепились.
За это тоже я люблю ЖЖ, за то, что и ты. Тут, как впрочем и в других сетях, можно познакомиться и подружиться с людьми, с которыми бы фиг знает еще когда тебя бы свела судьба))

А куда-нибудь хоть намекни, что за компания была? В личку может...

я туда не хожу, чтобы потом вместе все увидеть в первый раз))

  • 1