?

Log in

No account? Create an account

irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Репетитор.
irinaiz

Домашние задание - ЗЛО.

Я ненавижу школу. Я школу ненавижу. Господи , какое счастье, что в моей жизни уже давно нет вот этого - к доске пойдееет.... Ерёмкин. Уф, славу Богу, пронесло.

Однако осталось домашнее задание. И оно будет до пенсии. Если с дочерьми Бог меня миловал, то на сыне отыгрался по полной. Он вообще не может делать его самостоятельно. Рядом должен стоять Надсмотрщик ( именно так, с большой буквы).

Я пробовала сидеть с ним сама ( муж слился сразу), сидела няня, специально нанятая девочка-студентка. Никто не выдерживает такого стресса.

И тут вызвалась Настя. За пятьсот рублей в день ( между прочим 2500 в неделю) она прекрасно справляется с этой работой. Все довольны, кроме Юры. Так как Настя получает не только деньги , но и эстетическое удовольствие от права командовать. А Юре деваться некуда - не сделает домашнее задание, не будет футбола.


  • 1
Может быть, если предложить эти деньги Юре, он справится и сам? :)

О нет! Он совсем не меркантильный.
Даже лишение занятием футболом его не может организовать, а уж деньги и подавно.

только вчера слушал передачу, там говорилось, что если ребёнок не делает домашку, значит ему не хочется её делать, он не понимает зачем её делать. родитель, как заказчик в образовательном процессе, должен попросить учителя донести до ребёнка необходимость выполнения д/з (не тупо: потом пригодиться или так надо) либо проходить всё в классе, либо другие варианты искать. в общем надо разговаривать с учителем, а не с ребёнком.

как-то так, своими словами выразил

"Родитель, как заказчик в образовательном процессе" не перебор на Ваш взгляд? Родитель долже, учитель должен... Вообще должен во всем этом только ребенок, причем действительно должен. Потому что пока не может ни содержать себя, ни решать что-то и поэтому просто должен слушаться родителей - это единственная задача ребенка, до того момента, как он не станет взрослым. Кроме того, не все ребенку можно объяснить и не все он, в силу разных причин, захочет понять. Поэтому пока просто должен и именно ребенок, а не родитель и учитель, у них свои функции.


я школу ненавидел тоже. Но маме моя ненависть обходилась бесплатно.

Я покупаю своё спокойствие.

И я не люблю. ((( она только в первом классе а я уже забила на ее домашку. Вижу же что надо схватывает и так. Письменное приноровилась на продленке делать. Грязно правда очень. И Учитель вечно ей тыкает этим. Мне тоже в моем советском детстве тыкали и ничего - чай не на помойке живу.
Вот с устным есть проблемка. Но опять же как поглядеть. На дом задают ровно то что делали в этот день в школе и вполне резонен коммент ребёнка - зачем это делать если уже делали. А вчера заявила что устное не проверяют и она не видит смысла тратить на это время. Тоже логично ))))
За русский только переживаю. Очень хочу чтобы грамотно писала. Есть у меня свои тараканы в этом.
В общем понимаю вас очень ))) но вот к сож никуда не денешься от этой школы

Я сама пишу не грамотно. Наверное, отчасти поэтому гоняю, ругаюсь и плачу деньги.
Мне моя безграмотность очень мешает.
Я когда вижу ошибку в чудом тексте меня коробит, представляю с каким трудом люди читают мои.
Вот и хочется хоть детям это донести.
Но с сыном не выходит.

И всем польза, Насте навыки управления, Юре какие-то знания, родителям — спокойствие. Жаль конечно, что детям в школе неинтересно, но это особый дар пробудить в ребенке интерес к знаниям, это талант огромный — таких учителей мало, про них потом человек всю жизнь с теплотой вспоминает.

Как хорошо сказано. Не в бровь а в глаз. Утащу себе. Блесну эрудицией в тесном кругу друзей. Спасибо!

Да уж! Эти уроки ващще мрак!
Я пяткой крещусь, что моим старшим ребенком занимается бабушка-учитель-завуч. Я за два года с ребенком уроки ни разу не учил.
Надеюсь, что и младшую через год бабушка возьмёт в ежовые рукавицы. :)
До 8-го класса бы дотянуть, а там уже легче будет.
Наверно. :)))

Ну так ты джек пот вытащил, с такой родительницей!

Мне тут подруга с малолетними детьми, которые еще не ходят в школу, выдала прочитанную теорию, что ребенок сам должен организовать себя с первого класса с первого дня. Учеба - это только его дело, а не родителей. Не делает домашнее задание? Ну и ладно! Получит пару раз двойки, задумается и начнет делать.


Я от такой теории содрогнулась, потому что ребенку, может быть, оценки нафиг не нужны, а вот как будут промывать мозги родителям, если ребенок систематически будет приходить без домашних заданий!


И как долго продержалась Настя уже? :)

Пока ночало😂😂😂.
Вчера первый день был

Это же отлично придумано! Вообще, платить детям за работу, на мой взгляд, очень правильно.

  • 1