?

Log in

No account? Create an account

irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Вот так.
irinaiz

Смотрели фильм, исторический. 15 век, жил был один король, у короля было два сына, старший должен был сесть на трон после отца, и вся его жизнь была посвящена обучению управлять государством. Король умирает, его место занимает старший сын, все по плану.

Однако неожиданно умирает и новоиспечённый король, и его место занимает младший брат. Надо сказать, брат не в восторге от свалившейся на него короны. Денег у него и так было достаточно, а вот принимать решения, нести ответственность, к этому он не был готов.

Дочь, сидит, и говорит мне, вот видишь почему ты с Мартином можете быть руководителями а мы с папой, и королем из фильма нет.

Потому что в отличии от нас вы сможете убить десять человек, чтоб спасти тысячи людей и государство. И власть.

Даже не знаю как реагировать....


  • 1
Неожиданно! :)

Ну, она фигурально, конечно)) Подразумевая, видимо, "уволить, чтобы оптимизировать численность". Для этого нужна твердость духа и умение видеть на два шага вперед. Это не про эмпатию и жалость, думаю.

Поверхностный взгляд. Чтобы быть хорошим королем, этого мало.
А те, кто его высказывают (не все), как правило, готовы убить тысячи... Причем, совершенно бессмысленно.

рассматривай как уважение к решимости, она-великая вещь.

Нормально реагировать, в любой практике руководителя есть свои "трупы", некоторые люди могут это вынести, принести в жертву что-то, чтобы дать возможность выжить чему-то более важному (даже если только они видят это важное), некоторые нет. Я думаю это иносказательное выражение...

>как реагировать
Сказать, что хорошо жить в демократическом государстве, гдe страной управляют те люди, кто может это делать, а не те, кто правильно родился.

расценить как комплимент?

  • 1