Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Про Бога.

Если оценивать поведение отдельно взятого человека, то богохульство выглядит очень глупо и нелепо — причём совершенно независимо от того, верит ли этот человек в существование Бога, или нет. Примерно так же глупо и нелепо, как переругиваться с диктором, сидя у экрана телевизора. Потому что если ты не веришь, что Бог есть — значит, ему всё равно. А если ты всё-таки веришь, что Он есть, что Он сотворил и тебя, и весь мир вокруг — то логично предположить, что и все твои претензии к этому миру и его Создателю сотворил Он же. Вслух высказывая эти претензии, странно ожидать, что окружающие тебя слушатели возмутятся и примут меры. А если на это рассчитывать не приходится — то зачем зря воздух сотрясать?
Но совершенно другое дело, когда  всякого рода ересь принимает общественный  резонанс. Например, я с ужасом сейчас наблюдаю, как многие верующие (верующие!) ждут приезда  Папы Римского в Германию. Чтоб вручить ему письмо (или уже обсудить, не поняла), чтоб он принял закон на одобрение венчания однополых браков, на допуск в нижний сан  священников женского пола и ещё кучу всякого бреда. Конечно, меня радует, что это не православные, а католики. Но всё- таки  неприятно.
Как говорится, Бог у нас Один-это провайдеры разные.

Subscribe

  • Лето…всё.

    Вот и пролетело два месяца лета. Август, он как воскресенье, вроде выходной, но завтра на работу. Не знаю почему такие ассоциации. У меня уже давно…

  • И в заключение….

    Директора музея усадьба Полотняный Завод знаю лично, она мне позвонила, выразила сожаление. Говорит - может не доросла ты ещё Ирина Олеговна? Может…

  • Когда умер Брежнев.

    Я училась в третьем классе. Это было 10 ноября, в этот день - день рождения моей двоюродной сестры, и я подумала, бедненькая , как же она будет жить…

Comments for this post were disabled by the author