irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Вы не поверите!
irinaiz

Все было бы смешно, если не так грустно.

Погнала машину в ремонт. По дороге в техцентр останавливает ГАИ, выписывает постановление в суд. Где через четыре дня решат, лишить меня на три месяца водительских прав за езду без номеров, или только ограничиться штрафом.


  • 1
Поверю.
В таких случаях госномер надо было хотя бы на торпеду за лобовое засунуть.

Не поможет. :(
Надо именно прикручивать примерно в район штатного места крепления.

Поможет. Госномер должен быть доступен для прочтения, а форс-мажор в виде аварии (причем с оформленным протоколом на руках) принимается к сведению. Опротестовывать надо.

Вот именно. Комиссией по разбору факт "будет принят во внимание" и выпишут просто штраф. Всегда так и делают.

В реальности, выложенный номер на приборке - всё равно нарушение. А значит - это палка для отчета. И ни один ДПСник не упустит такую возможность. К сожалению.
Хотя, уверен, бывают ситуации, когда ДПСник может закрыть глаза на это нарушение, проявить так сказать снисхождение. Но это либо по знакомству, либо просто у него было ОЧЕНЬ хорошее настроение.

Ага, есть такое. Езда без номеров (даже если они есть) - преступление. И всем (в том числе и судам) насрать, что номер после ДТП просто некуда и нечем прицепить.
Мы живем в самой тупой стране мира, с самыми тупыми законами. :(
Но выпишут штраф, всё равно.

Кстати, отличная возможность дойти до конституционного суда и заставить тупорылых Едросов из госдуры принять поправку к закону, что "в случае ДТП обязанность иметь номер на поврежденных поверхностях нивелируется и человек не может наказываться штрафом".

Если распиарить посильнее, возможно, на фоне предвыборного обострения и прокатит...

Ну это дело очень медленное, не один год пройдет...
Так что предвыборный ажиотаж вряд ли получится использовать.
Но Ирина могла бы вполне поставить на место придурков-законотворцев. Я уверен. :)

Скоты сраные!!!

Что тут скажешь..
успешного тебе суда!
это про минимальные потери..)

У меня точь-в-точь была ситуация. Ограничились штрафом.

Эмммм... господи, как я несколько недель-то без номера переднего проездила? Один хотел оштрафовать, но так что-то и не решился...

ну, даже не смешно уже

В это и правда сложно поверить...

В нашем штате передних номеров вообще нет, только задние.

Может это у Ирин просто черная полоса? У меня с работой никак не срастается. И сегодня в курсах отказали на бирже труда венгерской, потому что им зачем-то сдался мой подтвержденный диплом журналиста, чтобы я могла тут по своей специальности работать. Просто рука-лицо! Я на курсы хотела, потому что моего венгерского недостаточно, чтобы взяли на работу приличную, а с английским можно что-то найти. А они мне какую-то хрень про то, что у меня нет подтвержденного диплома. Просто не хватает слов.


Чёт уже только матом получается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account