irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Просто так.
irinaiz

Юра опять заболел.

Кашель и сопли, в школу просили не водить. Как бы ещё дома заставить делать домашнее задание? Не его, меня. Так как он и в обязательном порядке не хочет, а тут мне надо не просто сидеть рядом, а с кнутом.

Пал Палыч пошёл в другой детский садик. Понравился. Правда с утра дал маме и няне концерт, но как только зрители удалились, сразу все закончилось.

Андрюша на два месяца уехал в Германию, к другим бабушке и дедушке. Родители его стали переживать, что он перестал говорить по немецки. В сад при немецком посольстве их с Пашкой возьмут только с сентября. Немцы вообще не быстрые. Места есть, но не положено в середине года.

По поводу Насти пришлось сегодня наврать учительнице, что ей утром к врачу. Пошла ей навстречу. Так как на первые три урока ей никак нельзя идти, а то можно испортить четвертные оценки , а на последнии три урока надо попасть обязательно, чтоб исправить оценки на нужные. Учитывая, что к школе я отношусь, мягко говоря, ровно, то согласилась на эту уловку.

Ну и похвастаться последними фотографиями. Усадьба 19 века, в центре Москвы. Андрюша рассматривает альбом с фотографиями, смотрит на себя маленького, и говорит, какой я здесь страшный 😂


  • 1
окно словно рисунок а не фото
лестница клёво

Время болезни. Я сама только что отболела.

Почему такое отношение к школьному образованию? У меня дочь в первом классе. Я почему-то на интуитиве решила что школа школой а надо думать как образование получить и тоже не давлю на неё. Интересно мнение бывалых ))

вечное недоумение на слова психологов, дескать, нечего третировать ребенка, вон, и гении в троешниках ходили.
а из моего опыта - вечная озабоченность результатами в школе очень даже эффективна. двумя моими бесценными дочками подтверждено.
ну, теперь-то в русле ювеналки да толерастии, когда все требования караются расстрелом, ждать нечего, бо дети -первые, кто догадался, что теперь мир будет плясать под их дудку.
так я считаю.

Так оно и есть.
Бедные учителя.

мой френд, директор школы, говорит о том, что у учителей отняли ВСЕ возможности поддерживать дисциплину, а отчеты и трепание за "второгодников" - оставили. предполагаю, станут равнодушными, а план- натянут:))

Тоже так хочу относиться к учебе детей. Прямо восхищаюсь вами.

скорейшего выздоровления Юре!))
ну и удачи всем, и терпения, и сил вагон
тебе тоже

  • 1
?

Log in

No account? Create an account