?

Log in

No account? Create an account

irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Депрессии пост.
irinaiz

Совсем нет настроения.

Ужасно жалко денег на ремонт машины. Эти траты совсем выбили меня из колеи. Ведь только недавно сделала ТО, запланировала в этом месяце ТО Лексуса, который возит детей. А там тоже кругленькая сумма.

Скорей всего, усугубляет ситуацию, что машину покалечила не я сама, а Таня. Ещё та лётчица.

Успокаиваю себя лишь тем, что мне это сигнал, не позволять ей возить детей на своей ниве. Да ещё по нашим калужским дорогам, где на обочинах валяются железные предметы. Хотя, полагаю, правды полной я не узнаю. Мне она сказала одно, а мужу моему другое.

Ладно, что уж там, что было не вернёшь.

Саша успокаивает, мол ещё удачно обошлось, при этих повреждениях могло разорвать диск ( хорошо что родной, а не китайский. А я хотела на зимнюю резину купить китайский, отговорили), а так бы перевернуло машину. И был бы мне кузовной ремонт с заменами подушек безопасностей.

В общем, уговариваю себя как могу.

Юра хочет профессионально заниматься футболом. Он видит себя футболистом. Мы с мужем находимся на грани объявления войны. Он категорически против уходить из частной школы. Считает что спорт делает из людей дураков.

Я тоже понимаю, что спорт и образование вещи не совместимые.

И ещё во мне говорит мое нищенское детство.

Мне кажется, это такой удачный шанс, дать детям хорошее образование, ну и приличные знакомства ( что уж греха таить), важнее , чем гонять мяч по полю.

И даже тот факт, что без приличных денег в футбольную академию не попадёшь ( будь ты хоть сто раз талантлив) меня не убеждает.

Но это я в душе с собой борюсь, и на словах с мужем, а в реальной жизни не знаю как поступить.

Какое оно, правильное решение?

Узнала печальную новость.

Ещё один мясоперерабатывающий завод схлопнулся. На сей раз монстр Останкино , это тот самый - папа может.

Покупатель то продолжит покупать колбасу этого производителя, только принадлежит теперь он тайской компании. Не выдержал Попов новых реалий, не смог перестроиться.

Да что он, нет уже Сетуни, Мартаделя, Митатр, а они крупнейшие заводы были.

Я так полагаю, кто продержится этот год, тот выплывет.

Но год только начался. Тяжелый год. Самый сложный, когда внутренние ресурсы у многих закончились.


  • 1
На самом деле, тупым человека делает не спорт, а внутреннее "я". Есть множество примеров, когда и спортсмен успешный и человек при этом умный. Всё зависит от уровня способности к самообразованию.
Если чувствуете, что ребенок достаточно сознательный, чтобы держать не только мышцы но и свой мозг в тонусе, то сам космос велел бы выдать ему билет в футбол.

Признаться, он не любит учиться, от слова совсем.


Ну а кто любит учиться? :)))
Я вот тоже не любил. Я вообще не знаю тех кто любит учиться.
Дело не в любви, а в желании узнавать новое для себя и пользоваться этим знанием себе во благо. То, чему учат в школе - тупая мура, не нужная человеку в принципе излишняя информация. Это справочные данные, которые находятся в тырнете на счет три. Ум определяется не количеством ненужной информации в голове, а способностью анализировать и сопоставлять данные.

Сына знакомой хотели завербовать в БАТЭ. Но она не пустила. Отправила учиться в российский вуз, благо мальчик отличник сам поступил на бюджет, специальность нефтегазовая какая-то. Сейчас на 3 курсе, но до сих пор попрекает мать иногда, что загубила ему спортивную карьеру.

Сына знакомой хотели завербовать в БАТЭ. Но она не пустила. Отправила учиться в российский вуз, благо мальчик отличник сам поступил на бюджет, специальность нефтегазовая какая-то. Сейчас на 3 курсе, но до сих пор попрекает мать иногда, что загубила ему спортивную карьеру.

Ваш муж абсолютно прав! Но это еще не самое страшное. Дураком жить можно (и даже неплохо). Но профессиональный спорт (тем более, футбол) - это гарантированная инвалидность к 30 годам. Я просто немного знаком с изнанкой этого дела. Помимо травм, их там пичкают допингами, причем они даже не знают, что жрут. А не хочешь - на улицу. Сейчас это еще усугубляется тем, что это многомиллионный бизнес. Все эти "звезды" - рабы хозяев футбольных клубов...

Неприятности с машиной быстро забудутся!

А вот по поводу будущего детей... Я даже не представляю, как это сложно: дать выбирать ребенку самому свою жизнь и судьбу. Похоже, что родители, которые таки отпускают ребенка по его тропинке - очень смелые и сильные духом люди :))

Я так намаялась со своим экономическим образованием, а сейчас еще и на своих друзей посматриваю, которым до чертиков уже надоели их работы, а по душе искать уже поздно и страшно, что детей никуда не направляю и не подталкиваю. Ну пока старшего только. Это ему потом утром вставать и каждый день идти на работу. Пусть в юности ищет свое.
Как вот тут понять, что правильно, а что нет. Мама моя меня же тоже от заботы уговорила идти учиться на бухгалтера, а не для того, чтобы жизнь испортить.
Я не знаю, что такое нищенское детство. Вернее, что ты имеешь ввиду под этим. У меня детство тоже богатым не было. Но я бы предпочла, чтобы за меня не выбирали, а дали свободу выбора.
Я над этой темой давно думаю и размышляю, поэтому, прости, накатала такой длинный коммент.
А что про Стародворские колбасы слышно?

Футбол очень коррумпирован, если кроме способностей ребенка вы готовы платить за то, чтобы он играл, а не сидел на скамейке можно рискнуть. Летние реаловские, манчестерские или спартаковские(если не хотите одного ребенка отпускать в другую страну) лагеря помогут ребенку решить нравится футбол ему и есть ли хоть небольшие данные для игры.

В футбол не отдавать - убедить, что это прекрасное хобби. Но если учиться не любит, то тяжелее. Проверьте, есть ли у него бизнес жилка. Тогда может можно будет что-нибудь придумать.

А вы с супругом в мясном бизнесе задействованы?

  • 1