?

Log in

No account? Create an account

irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Гадость и красивыми губами, гримасу скрутит.
irinaiz
Оригинал взят у tortilla_52 в Гадость и красивыми губами, гримасу скрутит.

«Сосуд она, в котором пустота?..»

Наталья Переверзева: «Моя Россия — нищенка»

Давайте подумаем вместе: что нужно для победы девушки в международном конкурсе красоты? Конечно, красивая фигура, длинные ноги, роскошные волосы, в общем и целом — привлекательная внешность. Конечно, с точки зрения любого здорового и что-то понимающего в женской красоте русского мужика — всё так и есть. Однако в жюри международных конкурсов русские мужики напрочь отсутствуют. А доверяют там оценивать миловидность девушек из разных стран мира тем индивидуумам, которые с трудом определяются со своей половой принадлежностью. Понимая это, девушки из числа конкурсанток идут, как говорится, на все изжоги, чтобы преподнести себя так, как того желает жюри. Именно потому подчеркивать свои красивые формы на конкурсах красоты международного (а то и межгалактического) уровня девушкам почти бессмысленно; здесь нужно придумать что-то этакое, способное произвести впечатление на тех самых «неопределившихся по жизни жюрителей».

Итоги недели. «Я про одно и то же не умею думать два раза!»
Итоги недели. «Я про одно и то же не умею думать два раза!»



И вот одна их таких участниц, а именно Наталья Владимировна Переверзева, представляющая Россию, придумала нечто оригинальное. Решила она ударить своей курской напористостью на жюри сразу — с места в карьер. Отвечая на вводный вопрос о том, что заставляет её гордиться своей страной, Наталья заявила примерно следующее:

«Я всегда гордилась страной, в которой живу. Не могу представить себя без неё. Моя страна — это всё, что у меня есть, все люди, которых я люблю, всё, что мне дорого. Моя Россия — как яркое, тёплое, залатанное одеяло, но так приятно забраться под него зимним вечером, когда за окном метёт вьюга».

Сначала всё красиво, образно, поэтично. Ну, разве что «залатанное одеяло» могло вызвать некоторые противоречивые оценки. Но чтобы отмести всякого рода кривотолки, куряночка далее залепила такими словесами, что даже у видавших виды и слыхавших слухи засосало под ложечкой от неожиданности.

«Но моя Россия — тоскующая и страдающая страна, безжалостно разорванная на куски жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия — огромная артерия, из которой немногие «избранные» люди выкачивают её богатства. Моя Россия — нищенка. Моя Россия не может помочь старикам и сиротам. С неё, как с тонущего корабля, бегут инженеры, доктора и учителя — потому что им не на что жить. Моя Россия — в бесконечной кавказской войне. Это ожесточённые братские народы, которые когда-то говорили на одном языке, и которые теперь запрещают преподавать этот язык в своих школах».

Ну, а далее было про Пушкина, и про Плисецкую, и про музыку с книгами, только для собравшихся все эти слова уже были дежурным фоном к прогремевшему только что грому. Весь мир из уст русской, прости господи, красавицы, узнал, что она сама буквально вырвалась на конкурс «Мисс Земля» из когтистых лап нищего и утопающего в крови государства; что Переверзева от бедности своей страны вынуждена недосыпать под одеялом, покрытым латками, прислушиваясь в Курске к несмолкаемому грохоту канонады, доносящейся откуда-то из-под Махачкалы…

Так вот ты какая, Россия, подумали все после «исповеди» Переверзевой, которая, видимо, свои платья и купальники для конкурса сшила затупленной ржавой иголкой, ибо в Государстве Российском наблюдаются острейшие проблемы с добычей железной руды. Господи, как же она живет в этой ужасной стране? — подумали иностранные зрители шоу вслед за тем, как госпожа Переверзева произнесла свою речь. А ведь Наталья Владимировна могла еще для пущего эффекта упасть в голодный обморок прямо на сцене, чтобы личным примером доказать, что в России граждане едят не чаще, чем три раза в неделю, а чистую воду пьют только по большим языческим праздникам, вытапливая её из застилающего Русь снега. Могла она продемонстрировать курские резиновые галоши, которые были спрятаны под длинным платьем, сшитым из прабабушкиной занавески, ведь в России не только нечего кушать, но и нечего надеть…

В общем, шоу Наталья Переверзева устроила потрясающее, но немного не доработала с актерскими эффектами. Теперь стоит ожидать, что уроженка соловьиного края будет удостоена побед в любом международном конкурсе красоты, если снова и снова станет произносить подобные речи.

Всё здорово рассказала наша мисс, вот только одного она не упомянула: как это она умудрилась в беднейшей и растерзанной войнами стране получить бесплатное образование, поступить в один вуз (Курск), бросить его и перевестись в другой (Москва), закончить университет, поступить в аспирантуру и одновременно попасть в мир модельного бизнеса, открыть свой музыкальный проект, раздеться для «Playboy» — и далее по списку. Тёплое, однако ж, залатанное одеяльце у Натальи Переверзевой…
http://topwar.ru





  • 1
Да, читала об этом и отвечу словами из миниатюры А.Райкина:
"...Ноги, как руки, руки, как грабли, а вместо головы-шишка..."

Ей что там что-то присудили еще?

В принципе, всё, что сказала девушка, имеет место быть, к сожалению. Но как-то странно это звучит в качестве ответа на вопрос, что заставляет её гордиться своей страной. Такое впечатление, что этот текст ей кто-то написал, а она выпалила его по сценарию, пропустив вопрос мимо ушей.

А разве она неправа?

  • 1