irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Проект - моя жизнь из телефона.
irinaiz

Заметила, о чем бы Лена ни писала мне обязательно хочется повторить, будь то поездка в Словению , или ее проект - моя жизнь из телефона.

https://slovelenia.livejournal.com/

Вот я полистала, и стала - повтарюшка дядя хрюшка.

Мой январь.

Первого января учительница Юры прислала по вотсап фото, которое они приготовили с ребятами для поздравления родителям. Лента захлебнулась ( простите меня ради Бога), в соплях от умиления. Ведь лучше нас, лишь наши дети. В связи с тем, что Новый год мы отмечали без песен и плясок, то уже в десять утра в первый день нового года пошли с мужем гулять в парк. Ни одной души. Благодать.

Памятник Пушкину. Нашим односельчанам повезло, что Александр Сергеевич взял в жены девушку с нашей деревни. Вот больше двести лет прошло, а село наше не загибается лишь благодаря поэту.Бывший Детский садик. Сюда ходил мой муж. Когда союз развалился, и началась приватизация, сад закрыли. Так как он принадлежал градообразующего ( в нашем случае поселкообразующем) предприятию. Ещё дед Натальи Гончаровой построил нашу фабрику по указанию Пётра первого, разбогатело на ней. Через двести лет фабрика досталась совершенно неизвестному человеку в посёлке, и он быстренько закрыл Детский сад как убыточное заведение.Дом помещика Щепочкина. Он присмотрел молодого дающего надежды Афанасия Гончарова , и как у нас нынче говорят , подтянул к себе. Несколько лет , даже десятилетий, в этом доме была школа. Во время войны специально построенную школу взорвали, вернее заменировали, и кто в ней подорвался советские солдаты и немецкие в источниках информация разная.

И лишь лет 15 назад для поселковый детишек была построена специализированная школа, а дом отдали под музей. Кстати, здесь снимали фильм марьина роща. В гостях у моей подруги. Она с мужем и дочкой.Настя в новом образе.Вон там, в далеко мой дом.Красивый вид, правда? Я не устаю любоваться. Стая свирелей. Всю неделю, пока мы были на каникулах, они тусили вокруг нашего дома. Щебет стоял как летом в лесу.Сын , дочка и внук. Готовят завтрак.Пока я встречалась с подругами, Настя затащила на кровать собаку, и дразнила меня фотками, мол, вот, тебя нет...Единственный выпавший снег за все каникулы.Лужа, в которую я упала в своей шубе. Убыток 3500 российских рублей. А работникам химчистки хорошо, заработок.Мой погреб. Моя гордость. Вино наивкуснейшее. Ни капли сахара, только виноград на собственном брожении.Температурный режим, идеальный. Ни разу не нарушенный.Идём в гости в соседнюю деревню. Обязательно обратите внимание на грязь.Паша первый помощник в зажигании свечей на торт.Возвращаемся в Москву. Выставка Васи Ложкина в центральном доме художника.Ну так себе, оказывается я не фанат Васи.Кстати, и сам Вася, не Вася. А Алексей Владимирович Куделин, дядька вполне себе в возрасте.А вот картины других художников ( не всех конечно) мне очень понравились.

Особенно вот этот замок.А эту картину я обязательно ( когда нибудь) повторю в фотографии. Тем более у меня н ил точно такой же патефон.Необычно, да. Вид из окна галереи. Вот такими первыми девятью днями нового года запомнил мою жизнь мой телефон. 🤣


  • 1
Я очень люблю красное сухое вино, очень хотел бы узнать, что для его создания нужно - причём в России.

Еду на рынок, покупаю у молдаван одну тонну винограда. И по всем правилам делаем. Главное температурный режим погреба


Я-то вообще-то рассчитывал вот на всё это подробное описание. ) Неужели нет хитростей? Ну вот как при готовке - запекать мясо не при 160, а при 90, и т. п.

А ну если вам интересно, я конечно спрошу. Сама то не делаю, у меня помощники по хозяйству молдаване. Вот они делают. У них этотнациональное.
Но наверное надо спрашивать не про бочки, а меньшее количество приготовления и хранения

Просто я думаю, многим был бы интересен такой фотоотчёт с комментариями. Как раз бы можно наглядно прикинуть, насколько это затратно и не тягостно.

Ирина, вот кому что! призыв обратить внимание на грязь проигнорирован, потому что взгляд уперся в торты.очень-очень красивы у вас окрестности.

Да, действительно красиво. Но мы привыкли. Как и вы к своим местам. Я бывала в вашем ( благодаря твоим записям в жж лена) , у вас тоже красиво. Для нас вообще необычно. Другой мир .


я в деревне работала фельдшером три года, и с апреля по июнь наши "дороги" вовсе закрывали для транспорта, а мы месили их резиновыми сапогами:)

живописные места у вас там. Только грязно очень.

Грязно не то слово. Есть улицы которые никогда асфальт не видели.


сколько км от Москвы?

180. Калужская область. 40 км от Калуги ,

всего ничего, а такая разруха. Впрочем, и ближе есть к столице места, где такие же дороги.

Ого, у вас насыщенное начало года!
Творчество Васи Ложкина я давно знаю, но в последнее время его уж очень много, перебор. Поэтому ценить его художества не получается.

Все хочу спросить- из чего сделаны руки этой снежной бабы? Натуралистично получилось :)

Это от старого манекена. Поэтому так зловеще смотрелось. Идея была их снегом залепить, но не хватило. ( снега)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account