Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Categories:

Война и СМИ.

Последние годы мир боролся с терроризмом. Удивительно неудобный враг: его поймать — не поймаешь, уничтожить — не уничтожишь, а неприятностей доставляет массу. Война с терроризмом похожа на революцию, у которой есть начало, но нет конца. Борьба идет везде: в нагорьях Афганистана, в безмятежной Европе и даже в оплоте всемирной демократии. Терроризм в нынешнем его варианте был бы невозможен без СМИ. По телевизору ваххабиты отчитываются о проведенных терактах, правительства угрожают смертью террористическим организациям и даже сами акции подполья становятся драйверами роста рейтингов крупнейших телеканалов. Поэтому основное противостояние между представителями террористической и контртеррористической сторонами разворачивается в медийном пространстве.
Subscribe

  • Про жратву.

    Смотрю на своих детей, и понимаю ( радуюсь) нет у них культа еды, нет. Для нашего поколения покормить это больше чем накормить- это любовь, забота.…

  • Воскресенье.

    Должна сдать сыну стих, а не выучила. Всю неделю металась между вересковым мёдом и Есениным, прикидывала что по легче, и в результате только два…

  • Май

    Президент объявил все майские праздники выходными. После прошлого года, когда отсидели дома три месяца, народ принял новость без энтузиазма. Или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments