Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Только забвение остановит психов...

По легенде Влад Тепеш, более известный как Дракула, жестоко убил не одну тысячу человек. Женскому подобию Дракулы - Элизабет Батори, для того, что бы стать страшной сказкой, потребовалось зверски замучить более 600 молодых крестьянок. Но это было очень давно. В современном мире, благодаря могучим СМИ, Андреасу Брейвику потребовалось убить всего-навсего 77 человек и он стал именем нарицательным - как Дракула и кровавая графиня Батори...

Его зовут Дмитрий Виноградов. Ему 29 лет. Он психопат. Несколько дней назад он взял ружье и убил шестерых своих коллег, еще одного ранил. Он сделал это просто так, без всяких на то объективных причин. Его поймали и теперь будут судить. Всё. Вроде бы вполне достаточная информация.



Но нет, оказывается  не всё. С момента трагедии прошло всего лишь шесть дней, а НТВ показало уже два сюжета, целиком посвященных "русскому Брейвику". Вот теперь мы действительно знаем,  как жил Виноградов, с кем дружил, чем увлекался, кто его родители. Мы услышали о его "манифесте" и смогли прочитать его в Сети, узнали историю "неразделенной любви", якобы послужившей причиной кровавой расправы, и поглядели на ее (любви) фотографии. Послушали мнение его друга, считающего, что Диму «довели». Посетили стрелковый клуб, куда Виноградов регулярно ходил тренироваться, и посчитали, сколько именно патронов он расстреливал каждую тренировку. Мы теперь даже в курсе, что стрелял он именно из карабина "Вепрь-12" и помповика Benelli. Продавец оружейного магазина покрутил "Вепрь" перед камерой и с гордостью сообщил, что это замечательное гладкоствольное оружие сделано на базе пулемета Калашникова. Ведущий с готовностью добавил, что при стрельбе в офисном помещении шансов уцелеть у жертв "русского Брейвика" не было. Прямо таки реклама отечественного производителя: если вы хотите с гарантией убить 6 человек - не прогадаете... В завершении мы посмотрели кадры с камер слежения на месте преступления: как Виноградов приходит на работу, как выходит из туалета уже в разгрузке и с оружием в руках, как заходит в кабинеты. Практически Арнольд в первом Терминаторе, сказавший знаменитое i'll be back и затем перебивший полицейский участок...
Subscribe

  • Про старость

    Прочла в блоге Марии Арбатовой, о неизвестной мне Анне Жариковой. Женщине 62 года, и она рассуждает о возрасте, о том, какая умничка, что перестала…

  • Зачем вам СК?

    Сегодня удалила из френдов altituda. Давно собиралась, но как то рука не поднималась. Чего зазря прекрасную девушку обижать. Ведь мы…

  • Про кино.

    Дня четыре назад посмотрела фильм Алексея Балабанова " Морфий". Включила, так, для фона. И надо же, какой день не отпускает. История молодого врача,…

Comments for this post were disabled by the author