Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Categories:

Подводный мир.

Когда опускаешься на морское дно, хорошо захватить с собой подводный фотоаппарат. Ты смотришь на красоту, и у тебя захватывает дух. Тебе будет приятно делиться с друзьями своими впечатлениями за рюмочкой чая, и сопровождать всё это снимками. И конечно получать кайф для себя от того, что эти фотографии сделал ты сам.
Вот только одна проблема, как из такой массы снимков выбрать лучшие. Ведь все они пережиты душой, и уже, поэтому шедевры.


За четыре дня до поездки я вывехнула ногу.По острову передвигалсь на инвалидной коляске. Такого отдыха у меня еще небыло. Даже прикольно. Главное это не напрягало Юлю. На свой остров мы летели на водном самолете. Вокруг одни влюбленные парочки. Разного возраста. Практически все вновь женатые. Или встречающиеся. Обнимаются, целуются. Не зависимости от возраста. Так что мы с Юлей здесь в эксклюзиве. Видно малийцам уже так все это зрелище надоело, что мамаша с дочкой для них отдушина.

Это нас пересадили с большой яхты на маленькую лодку, от туда мы будем прыгать в воду. Как я прыгала со своим весом и своей ногой, останется только в моей памяти. И слава Богу. Зрелище еще конечно то! А с другой стороны , посмотрите какие фотографии. Я думаю это того стоило. Черепаха и акула – это шедевры на мой взгляд.

Да, отвлеклась... Про маленькую лодку. Акула тоже будет, но в конце. После того как мы её увидели, плавать нам что-то расхотелось.



Ах, да! Совсем забыла. Просто так опуститься под воду вам не дадут. Надо обязательно пройти инструктаж.


А потом в воду. Кстати, на следующем снимке виден фотоаппарат, которым были сделаны эти снимки. Это не фотокамера, а обыкновенный бюджетный фотоаппарат. А уж о качестве снимков судить вам. Я здесь объективна быть не могу.





И всё таки как бы мы не любим любоваться на себя, а особенно на своих детей. Вам наверняка приятней смотреть на подводный мир, а не на мой собственный.





Всё таже черепаха.



Акула выглядит огромной, но на самом деле в ней не больше пятидесяти сантиметров. Детёныш.



Конечно хочеться наврать и сказать: - Подплыли мы к акуле ближе... Но нет. Так не было... Она подплыла к нам сама.




Мы просто по человечески, из чувства самосохранения испугались. Рассудив здраво , красота-красотой, но жизнь дороже. И быстренько покинули прекрасное морское дно. Уж лучше часами стоять в московских пробках, ругать власть и сетовать на скучную жизнь. Чем быть экзотически сожранным акулой. И то что в ней 50 сантиметров в тот момент аргументом трусости не считалось!











И последняя. Иначе остановиться мне сложно. Спасибо, что досмотрели до конца.


Tags: Мальдивские острава.
Subscribe

  • Главное – порядок и дисциплина

    Последнее время редкое средство массовой информации обходит тему, касающуюся работы ГИБДД. Правда, как правило, чтобы сделать газету, журнал или…

  • Они приближали победу

    ОНИ ПРИБЛИЖАЛИ ПОБЕДУ 70-летию освобождения поселка Полотняный Завод посвящается Великая. Великая Отечественная. Великая Отечественная война.…

  • Листаю ленту друзей

    Там рассказ вот с таким абзацем - Вообще-то есть старое доброе правило: настоящий, верный товарищ почти не отличается от друга, но как всегда есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments