Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

ХХХ

Меня всегда удивлял односторонний              взгляд на проблему.

Ну не бывает так, чтоб ты всегда был прав.  Допускаю, что у тебя правды больше, чем у оппонента. Но чтоб все 100%, увольте. Да  и 80 не дам.

Много разговоров идёт о ювенальной юстиции. Я не специалист в этой области, и комментарии могу лишь дать как мать. А как у матери у меня один вопрос.

Дорогие родители, у кого пропали дети – а что они, трёх, четырех, да и восьмилетние делали   одни на улице?  И даже не возражайте – мы-то гуляли, мы-то возвращались со школы.

 У наших родителей не было той  информации, о мире, который нас окружает. Был «Сельский час», « Служу Советскому Союзу» - полагаю перечислять вещательную сетку современного телевидения не надо?

Или истерики по поводу россиянки Анастасии Завгородней , у которой в Финляндии отобрали четырёх детей.  Без сомнения случай ужасный, и я бы прониклась состраданием к бедной женщины.

Но не проникаюсь. По одной лишь из причин, что она скромно умолчала о том, что в курсе финских законов. Государство выплачивает огромные  (настолько огромные, что родители могут не работать. Кстати, в этом случае так и есть)  пособия.  А если вы получаете от государства деньги, будьте добры  исполнять свои прямые обязанности.  И я бы задала тот же вопрос, что и соц.служащие – почему у вашего ребёнка сотрясение мозга? Материнство – ваша работа.

Ну и чтоб два раза не вставать. Благотворительность.

Дорогие френды, если вы всё же  решили сделать перепост о  помощи, будь то ребёнок, или взрослый. Сходите на первоисточник. Почитайте посты родителей, или просящих. Записи в их журналах подскажут вашему сердцу, как поступить. Не жмите тупо на кнопку. Из-за таких мошенников, помощь может не придти  действительно у «кого край».

Я не хочу сказать, что люди обманывают, но извините, когда мой френд перепостил  просьбу о помощи ребёнку больному раком. И естественно приложил к счёту для перечисления денег, раздирающую душу фотографию, не поверить не могу.

 Но… в читавшись в реквизиты, я уже не поверила своим глазам.

Среди прочего там были такие слова « Так же деньги вы можете положить на телефон отца девочки».

Я не поленилась,  нашла координаты больницы в Омске. Позвонила. Девочке удачно провели все процедуры. Идёт период реабилитации.

А папа, что папа? У него же дочь заболела, а значит, мы должны положить ему хотя бы  денег на телефон.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments