Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Categories:

Малая Родина. Кто ее славит, а кто — гадит...

Мы живем в прекрасное время, которое дает возможность заниматься делом - не обязательно бизнесом, а шире, много шире - делом. Как ни крути, возможностей для самоопределения сейчас гораздо больше. Например, прекрасная девушка Катя Шведова. Она не тратит силы и время на неконструктивные эмоции.
Её свобода – в учёбе, в возможности заниматься творчеством, в производстве новых знаний. И в том, чтоб рассказать нам об одном маленьком, но очень интересном посёлке в нашей стране.


Оригинал взят у polzavodв Малая Родина. Кто ее славит, а кто — гадит... 
Мне посчастливилось родиться в красивейших местах центральной европейской части страны с прекрасной природой и богатейшей историей, пропитанной лучшими традициями знаменитых предков. Парк имени Пушкина — визитная карточка нашего поселка. Это, пожалуй, главное место, где можно прогуляться по аллеям и отдохнуть душой, как это когда-то делала великая императрица Екатерина II.
.
В нашем замечательном парке воздвигнут памятнику А. С. Пушкину. Многие туристы приезжают и преподносят цветы к памятнику. Каждой весной администрация поселка выделяет деньги для реставрации памятника, так как случаи вандализма стали "традиционными".  Но в этом году это уже не просто какая-то плохая традиция — это явный вызов обществу
.

Администрация и жители поселка никак не могли остаться равнодушны к этим издевательствам над нашей истории.
Во-первых, отремонтировали памятник поэту.Теперь   в  руках  Александра Сергеевича — тетрадь и перо, отлично просматриваются все барельефы. Пушкина можно теперь узнать не только по принадлежности памятника, но и по чертам 
лица великого поэта. Впрочем, реставрацией памятника дело не ограничилось. Областное телевидение  ГТРК «Калуга » сняло сюжет о вандализме в нашем парке.Планируется установка шлагбаума с целью ограничения передвижения по парку автомобильного транспорта. Думаю, что после такой реакции жителей поселка и пристального внимания руководства 
области, правоохранительных органов, телевидения, у вандалов появится повод задуматься, чем снова встать на тропу преступления перед обществом. Хотя, и в разбирательстве этой омерзительной истории еще не поставлена окончательная точка…

Надеюсь,  выражу общее мнение, если скажу: «какие бы меры не принимала   администрация и иные ответственные 
руководители для поддержания порядка,   отношение  каждого человека к своему   поселку,   к 
своей   улице   и  двору, подъезду, должно  быть проникнуто заботой об их   чистоте и ухоженности. Ведь внешний  вид, в первую очередь, во многом зависит от нас.
Tags: Полотняный-Завод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments