Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Операция по внедрению прошла успешно. Маше Гессен присвоено звание героя Советского Союза.

Радиостанция "Свобода" с 10 ноября прекращает вещание в российском радиоэфире. После этого ее можно будет услышать лишь в Интернете.

Как сообщает "Эхо Москвы", уход "Свободы" из радиоэфира объясняется общей реорганизацией. Всех журналистов приглашают к руководству станции и предлагают написать заявление об уходе по собственному желанию в обмен на компенсации за несколько месяцев.

Примечательно, что радиостанция "Свобода", финансируемая конгрессом США, работала в отечественном эфире даже в советские времена, когда ее сигнал глушился советскими спецслужбами. Ее деятельность была официально разрешена в нашей стране в августе 1991г.

В конце прошлой недели стало известно, что директором русской службы "Свободы" стала известная журналистка Мария Гессен (более известная как Маша Гессен), которая до этого являлась главным редактором журнала "Вокруг света". Смена работы сопровождалась большим скандалом. М.Гессен была уволена из журнала якобы за отказ направить корреспондента освещать исторический полет Владимира Путина со стерхами.

На следующий день М.Гессен позвонил В.Путин и предложил встретиться. Глава государства покритиковал и владельца журнала за его решение, и саму М.Гессен за отказ направить корреспондента в Салехард. Глава государства заключил, что в журнале, как и в армии, должна быть дисциплина, после чего предложил вернуться в "Вокруг света". М.Гессен не согласилась с президентом, заявив, что журнал - не армия, и отказалась вернуться в издание.

"Свобода" уходит из российского радиоэфира


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments