?

Log in

No account? Create an account

irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
Прогулки по кладбищу.
irinaiz
С тех пор как я выросла  прошло много веков, тьфу, лет. И вариантов как разнообразить детский досуг выросло в несколько десятков. 
Я конечно тут не ною, не бьюсь в истерике, что кроме казаков- разбойников , штендерстоп и вышибалы мы в своей детской жизни ничего не видели. Видели. Нас и в Парк Горького возили, на каруселях кататься  и в ВДНХ. Зоопарке, так тот вообще в печенках. 
Но больше всего мне запомнились прогулки по кладбищу.
 Как мы любили когда при посещении могил близких, у взрослых находилось время пройти  по тропинкам среди оград. 
Мы погружались в атмосферу воспоминаний  и удивительных рассказов.
- Вот эта девочка, каталась на коньках, простудилась, заболела. Умерла. Родители уже в преклонном возрасте родили себе второго ребенка. Мальчика. В каком классе учится? Вроде во втором. Да- да. А отец начальник тетрадного цеха. А  мать так на работу и не вышла. Дома сидит. Да, вот уже сколько лет. Ну , значит денег хватает...
- Ой, посмотри. А вот и Клавочка лежит. Улыбается с фотографии. Дурочка- дурочка, что же ты наделала. А что наделала? Да муж к другой ушел, а она повесилась. 
- А вот и Панкратыч со своей. Вот знал бы где упасть, соломки подстелил. А где он упал? Да он не упал, взял мальчика из детского дома, а он когда  тот вырос по- пьяни зарубил  приемных родителей топором. 

К чему я все это?
У меня два варианта.
1. Старею.
2. Пришло понимание где  наше телевидение черпает вдохновение. 

  • 1

Ох с утра развеселили!

. Пришло понимание где  наше телевидение черпает вдохновение. 

:)

ооо, как я не любила и не люблю кладбИща... в детстве бабушка с мамой тоже "любили" меня по тропинкам водить -истории рассказывать...бррр(

Такие же прогулки были :)
В памяти осталась история:
Девочка на новогоднем вечере в школе. Платье из марлевки. Бенгальский огонь. Вспыхнула как факел.

  • 1