Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Прогулки по кладбищу.

С тех пор как я выросла  прошло много веков, тьфу, лет. И вариантов как разнообразить детский досуг выросло в несколько десятков. 
Я конечно тут не ною, не бьюсь в истерике, что кроме казаков- разбойников , штендерстоп и вышибалы мы в своей детской жизни ничего не видели. Видели. Нас и в Парк Горького возили, на каруселях кататься  и в ВДНХ. Зоопарке, так тот вообще в печенках. 
Но больше всего мне запомнились прогулки по кладбищу.
 Как мы любили когда при посещении могил близких, у взрослых находилось время пройти  по тропинкам среди оград. 
Мы погружались в атмосферу воспоминаний  и удивительных рассказов.
- Вот эта девочка, каталась на коньках, простудилась, заболела. Умерла. Родители уже в преклонном возрасте родили себе второго ребенка. Мальчика. В каком классе учится? Вроде во втором. Да- да. А отец начальник тетрадного цеха. А  мать так на работу и не вышла. Дома сидит. Да, вот уже сколько лет. Ну , значит денег хватает...
- Ой, посмотри. А вот и Клавочка лежит. Улыбается с фотографии. Дурочка- дурочка, что же ты наделала. А что наделала? Да муж к другой ушел, а она повесилась. 
- А вот и Панкратыч со своей. Вот знал бы где упасть, соломки подстелил. А где он упал? Да он не упал, взял мальчика из детского дома, а он когда  тот вырос по- пьяни зарубил  приемных родителей топором. 

К чему я все это?
У меня два варианта.
1. Старею.
2. Пришло понимание где  наше телевидение черпает вдохновение. 
Subscribe

  • Началось в колхозе утро!

    Один плачет не хочет вставать, другой плачет хочет мультики, третий с утра просит положить деньги на телефон, другую надо уговаривать не забыть про…

  • Юля улетела в Берлин, и забрала Андрюшу.

    Я так хотела сегодня переделать кучу дел, даже написала себе список из десяти пунктов. Но ничего такого делать не хочу. Я даже не хочу идти в…

  • Про память.

    Сегодня сделала вторую попытку поздравить подругу с 24 днем рождения ее дочки. Вторую, потому как первый раз это было 16 мая, но у нее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments