Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Москва

В прошлые выходные прошёл очередной день города Москвы. Были грандиозные гулянья. Чего стоило реконструкция Бородинского сражения, приуроченная к празднованию 200-летия с окончания войны 1812 года.

Без сомнения нашлись те, кто все эти мероприятия раскритиковал. Посчитал затраченные деньги, скорей всего прикинул,  насколько бы  лично ему хватило. Приурочил вечные  московские пробки к этому событию. Можно подумать в другое время мы «летаем» по Москве.

Москва вообще удивительный город. Её никто не любит. И каждый находит для этого свои личные причины. Заграница не любит Москву за то, что здесь живёт рекордное количество  миллиардеров. А в Кремле сидит малосимпатичный им президент. Который делает так, как сам считает нужным. И плевать хотел на этот запад. Россия не любит столицу за то, что зажралась. Она для них олицетворение системного зла и социальной несправедливости. Как не парадоксально москвичи Москву тоже не любят. Мне кажется, нет такого другого города, в адрес которого раздавалось бы столько проклятий от его жителей. Тут и пробки, и дороговизна, и толпы приезжих, и опостылевшие гастробайтеры, и нищие и богатые.
И ещё эти праздники!

Subscribe

  • Про старость

    Прочла в блоге Марии Арбатовой, о неизвестной мне Анне Жариковой. Женщине 62 года, и она рассуждает о возрасте, о том, какая умничка, что перестала…

  • Зачем вам СК?

    Сегодня удалила из френдов altituda. Давно собиралась, но как то рука не поднималась. Чего зазря прекрасную девушку обижать. Ведь мы…

  • Про кино.

    Дня четыре назад посмотрела фильм Алексея Балабанова " Морфий". Включила, так, для фона. И надо же, какой день не отпускает. История молодого врача,…

Comments for this post were disabled by the author