Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

НКВД- КГБ- ФСБ- ЖЖ

  Интернет из территории свободы  превратился в приемную правоохранительных и надзирающих (за нами) органов. Появились первые официальные стукачи, которые даже доносы в Следственный комитет оформляют в виде постов в «Живом журнале».  37-й год в современной упаковке.

 «И сейчас же проклятый переводчик оказался в передней, навертел там номер и начал почему-то очень плаксиво говорить в трубку:

- Алло! Считаю своим долгом сообщить, что наш председатель жилтоварищества дома номер триста два-бис по Садовой, Никанор Иванович Босой спекулирует валютой. В данный момент в его квартире номер тридцать пять в вентиляции, в уборной, в газетной бумаге четыреста долларов. Говорит жилец означенного дома из квартиры номер одиннадцать Тимофей Квасцов. Но заклинаю держать в тайне мое имя. Опасаюсь мести вышеизложенного председателя.

 И повесил трубку, подлец».

   (М. Булгаков «Мастер и Маргарита»)

«Могу облегчить правоохранительным органам задачу.
Насколько мне известно, аккаунты Навального взломаны Максимовым Сергеем Николаевичем, родившимся 4 мая 1974 г. в Москве, выехавшим на постоянное жительство в Германию в 1997 году по российскому загранпаспорту 43 № 4580316, выданному 9 июля 1997 г. Под именем Maksimov Sergey взломщик проживает по адресу: 53227 Bonn - Beuel, Josef-Thiebes-Str.19»

(Блогер Андрей Мальгин. Сегодня в своем ЖЖ http://avmalgin.livejournal.com/3261456.html)

   В российской блогосфере началась новая эра – эра стукачей и доносов. Ни этого ли с таким нетерпением ждали от Интернета те, кому эти доносы предназначаются? 
Subscribe

  • Лето…всё.

    Вот и пролетело два месяца лета. Август, он как воскресенье, вроде выходной, но завтра на работу. Не знаю почему такие ассоциации. У меня уже давно…

  • И в заключение….

    Директора музея усадьба Полотняный Завод знаю лично, она мне позвонила, выразила сожаление. Говорит - может не доросла ты ещё Ирина Олеговна? Может…

  • Когда умер Брежнев.

    Я училась в третьем классе. Это было 10 ноября, в этот день - день рождения моей двоюродной сестры, и я подумала, бедненькая , как же она будет жить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments