Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Теперь буду знать. Зелёные человечки

Зелёные человечки-обычно мы так называем инопланетян. Или говорим, устали так, что зелёные человечки перед глазами.  Оказывается это выражение, имеет смысл. Только правильно бы было  говорить – зелёные обезьянки.
Но, пожалуй, по порядку.
Во время Великой отечественной  войны американским военным попали в руки секретные разработки баллистической ракеты. В 1947 году они провели первое испытание этой  ракеты. Но что-то там пошло не так. И ракета упала на ранчо к одному фермеру в штате Нью-Джерси. Учитывая, что оружие было совершенно секретным, военные не придумали ничего лучше, как сказать, что упал инопланетный корабль. О чём они быстро же пожалели. Так как резонанс получился больше, чем бы СССР узнало о секретном оружии. Но что сказано, то сказано. Надо как то выкручиваться. Показать общественности, а так же всему миру  мёртвых инопланетян и закрыть дело под гриф « секретно».
И они придумали! Усыпили двух обезьян. Полностью побрили их тело от шерсти, и покрасили в зелёный цвет. Эти кадры и облетели весь мир, с закадровым, таинственным голосом диктора. Мол, всё секретно. Как тайну разгадаем, так и  поведаем миру. Мир об этой истории узнал несколько десятилетий спустя, а называть инопланетян зелёными человечками  осталось.
Subscribe

  • Про жизнь.

    Вновь переезжаем. Удивляюсь как за такое короткое время успели обрасти барахлом. Перед упаковкой вещей пересмотрела на ютьюбе кучу роликов , от…

  • Лето…всё.

    Вот и пролетело два месяца лета. Август, он как воскресенье, вроде выходной, но завтра на работу. Не знаю почему такие ассоциации. У меня уже давно…

  • И в заключение….

    Директора музея усадьба Полотняный Завод знаю лично, она мне позвонила, выразила сожаление. Говорит - может не доросла ты ещё Ирина Олеговна? Может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments