Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Теперь буду знать. Зелёные человечки

Зелёные человечки-обычно мы так называем инопланетян. Или говорим, устали так, что зелёные человечки перед глазами.  Оказывается это выражение, имеет смысл. Только правильно бы было  говорить – зелёные обезьянки.
Но, пожалуй, по порядку.
Во время Великой отечественной  войны американским военным попали в руки секретные разработки баллистической ракеты. В 1947 году они провели первое испытание этой  ракеты. Но что-то там пошло не так. И ракета упала на ранчо к одному фермеру в штате Нью-Джерси. Учитывая, что оружие было совершенно секретным, военные не придумали ничего лучше, как сказать, что упал инопланетный корабль. О чём они быстро же пожалели. Так как резонанс получился больше, чем бы СССР узнало о секретном оружии. Но что сказано, то сказано. Надо как то выкручиваться. Показать общественности, а так же всему миру  мёртвых инопланетян и закрыть дело под гриф « секретно».
И они придумали! Усыпили двух обезьян. Полностью побрили их тело от шерсти, и покрасили в зелёный цвет. Эти кадры и облетели весь мир, с закадровым, таинственным голосом диктора. Мол, всё секретно. Как тайну разгадаем, так и  поведаем миру. Мир об этой истории узнал несколько десятилетий спустя, а называть инопланетян зелёными человечками  осталось.
Subscribe

  • Листаю ленту друзей

    Там рассказ вот с таким абзацем - Вообще-то есть старое доброе правило: настоящий, верный товарищ почти не отличается от друга, но как всегда есть…

  • Полевые работы.

    Вышла посадить семечки подсолнуха (!) типа красиво так будет по заборчику. Сорвала спину, весь день лежу болею. Еду носят на второй этаж, жалеют ,…

  • Про жратву.

    Смотрю на своих детей, и понимаю ( радуюсь) нет у них культа еды, нет. Для нашего поколения покормить это больше чем накормить- это любовь, забота.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments