Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Category:

Вьетнам. Рыбацкая деревня

То что для нас экзотика, для других жизнь.Люди живут в своём маленьком мире. Они знают, Россия — большая страна. Она находится далеко от них, поэтому в сознании большинства ее как бы нет. Как и не было для нас рыбацкой деревни.
 
Мы поплыли на байдарках. Но это оказалось не так- то просто. Сначала не могли попасть в такт гребле. Впрочем, и потом, не смогли. Нас крутило по часовой стрелке, а сдвинуться в нужное направления так и не смогли. На наше счастье проплывал мимо местный рыбак. Вернее на его счастье, проплывали на байдарке мимо него предприимчивые туристы, которые сразу сообразили, самим им не справиться. Достопримечательности не посмотреть. Вернуться бы назад, уж речи, чтоб доплыть до рыбацкой деревни и не было. Закрутило. И вот мы предложили парню взять нас на буксир и покатать по деревне. Надо сказать, мы не прогадали. И деревню посмотрели, и доставили удовольствие не только местным жителям, но и туристам. Наши фото разлетятся по всем уголкам мира. Ну а парень заработал не только 5 долларов ( очень большие деньги по им меркам), но и стал героем дня в собственной деревне.



Деревня располагается в бухте. Люди живут в лодках. Старики со своими взрослыми детьми и внуками.


Это школа. Начальные классы. Дальше дети обычно не учаться. Не хотят. Писать, читать, считать умеют. И более не надо. Мало кто уезжает из деревни в поисках лучшей жизни. В деревне живёт около 600 человек.


Семья имеющая такую лодку считается зажиточной в деревне.

Основной заработок жители  имеют от продажи креветок. Так же неплохо стали зарабатывать и на туристах. Обычно торговлю с плавучих ларьков ведут женщины. Обязательно с детьми. Это очень умиляет европейцев, и они охотнее расстаются с деньгами.


Продают не только жемчуг и ракушки . Кока-кола так же предлагается туристам.


Многие молодые семьи  отходят от своих  домов-лодок. И швартуются на ночь не далеко от берега. 


Переночевав  в середине залива, они возвращаются к своим старикам. И всё же даже на ночь,когда спят, они опускают сети.

Лодки разнообразны.

Туристический корабль и лодка рыбака.
Tags: Вьетнам
Subscribe

  • Вьетнамский рынок.

    ЕСЛИ ТЕАТР НАЧИНАЕТСЯ С ГАРДЕРОБНОЙ, ТО О СТРАНЕ МОЖНО СУДИТЬ ПО ЕЁ РЫНКАМ. ГОВОРЯТ ВЬЕТНАМСКИЕ РЫНКИ, НАПОМИНАЮТ РОССИЙСКИЕ ДЕВЯНОСТЫХ ГОДОВ. КОГДА…

  • Вьетнам. Сельское хозяйство.

    Северный Вьетнам. Русских в этих краях мало. Все обычно едут на юг Вьетнама, там море и комфорт. Но мы не пожалели о том, что своё путешествие начали…

  • Вьетнам. Улицы Ханоя.

    Путешествия - это не только приятный способ провести время. Это еще и новый жизненный опыт, который может полностью изменить мировоззрение человека.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments