Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

ХХХ

Смотрела сегодня новости по Россия24. Репортаж о засухе в США. Судя по кадрам, такая как у нас в 2010 году была. Та же высохшая земля, погибший урожай. Оператор, по закону жанра, выхватывает самое трагичное. Интервью фермера, который рассказывает как всё плохо, половину стада коров пришлось продать дёшево на мясокомбинаты, нечем кормить. И всё в этом духе. Но что-то не то.… Вот говорит что плохо, я сама вижу, что плохо. Но как будто 25 кадром чувствую, все будет хорошо. И фермер знает, что всё будет хорошо. А потом ко мне приходит понимание… СТРАХОВКА!
Граждане США привыкли страховать жильё, машины, свою ответственность. Всё. Тяжело их оппозиционерам. Это у нас, куда не плюнь, везде виновато государство. А мы что? Мы ничего!
Вот и пост Фрица Моисеевича Моргена мне в помощь.
Крымск капитально затапливает каждые два-три года. Иногда сильнее, иногда слабее. Регулярно наводнения сопровождаются не только уничтожением имущества, но и человеческими жертвами. Десять лет назад, например, в 2002 году, было довольно мощное наводнение, во время которого погибли 62 человека.

Спрашивается, если ты постоянно живёшь под угрозой потопа, можно хоть немного обезопаситься? Некоторые жители поставили себе на водоопасном направлении отсекающий воду забор, забетонированный водоотвод. Их дома практически не пострадали. Большинство, однако, не сделало вообще ничего. Даже не застраховалось от наводнения.

А ведь если бы местные жители элементарно застраховали свои дома и автомобили — хотя бы самое дорогостоящее имущество — они бы сейчас не возмущались размером помощи от государства, а спокойно строились бы на полученные от страховой компании деньги.
http://fritzmorgen.livejournal.com/518500.html
Tags: Мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments