irinaiz


Сделай шаг. И дорога появится сама собой.


Previous Entry Share Next Entry
17 августа три года назад.
irinaiz
17 августа 2009 года произошла катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС (Республика Хакасия). Рано утром в результате гидроудара на турбине № 2 в машинном отделении были разрушены стены и кровля (около 1200 кв. м) и затоплен машинный зал гидроэлектростанции, вышли из строя 10 турбин и произошел выброс турбинного масла в р. Енисей. Затопление производственных уровней, находящихся ниже машинного зала, вызвало короткое замыкание в системах управления генераторов, что привело к полному прекращению работы гидроэлектростанции. Для ликвидации чрезвычайной ситуации в оперативном порядке была сформирована система антикризисного управления. К аварийно-спасательным работам было привлечено свыше 2,5 тыс. человек, более 200 единиц техники, в том числе 11 воздушных судов и 15 плавсредств. В короткие сроки в район чрезвычайной ситуации из государственного материального резерва и резерва МЧС России были направлены необходимые материальные средства (передвижные электростанции, мотопомпы и др.), а также получены от поставщиков и доставлены сорбенты и сорбирующие изделия для ликвидации загрязнения реки Енисей маслом. В результате проведённых поисково-спасательных работ было спасено 14 человек, из под завалов извлечено 75 тела погибших. Чудом удалось избежать прорыва плотины, что привело бы к тысячам жертв.

  • 1
Кажется, Вы единственная во ф-ленте, кто вспомнил С-Ш ГЭС.(
У всех остальных другая тема сегодня главная...(


Вся страна, ну судя по сообщениям из интернета, следит за новостями из Хамовнического суда, а про сегодняшнею дату вроде как и забыли. А это была великая трагедия.

Специально посмотрел новости - прямой репортаж "от здания Хамовнического суда" - есть. А про Саяно-Шушенскую даже не вспомнили...(((
"Вот уроды!"(с)

Чей копирайт?

Лысого Татарина.)

Это кто?!? )))
аааа...вспомнил, который остался жить в Пендосии))))

Edited at 2012-08-17 04:45 pm (UTC)

И что мне делать теперь?

Так много смертей и трагедий случилось за эти дни за 12 лет. Гибель Цоя была для меня трагедией...

Мне кажется мы уже к ним привыкли. К сожалению.Я часто спорю с зятем-немцем, что у нас в России хорошо. Но к сожалению, в последнее время он все больше прав.
Приближаются техногенные катострофы.

А сегодня - 21-я годовщина путча.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account