Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Category:

Вьетнам. Сельское хозяйство.

Северный Вьетнам. Русских в этих краях мало. Все обычно едут на юг Вьетнама, там море и комфорт. Но мы не пожалели о том, что своё путешествие начали с севера. Ханой нам запомниться своим дорожным движением. На всю жизнь.
Утром мы выехали из Ханоя в бухту Калонг. Ехали мы около четырёх часов. Проехали три провинции. Каждые десять минут я молила своего бога, чтоб мы не столкнулись с встречной машиной. Если в городе преимущественно были мопеды, то на трассе уже грузовики и автобусы. Но манеру вождения водители не поменяли. Те же встречки и необоснованные маневры. Во время поездки мы увидели быт и жизнь обыкновенных людей. В основном все они занимаются сельским хозяйством. Выращивают рис.
Урожай снимают два раза в год.

Сам рис меня тоже поразил. Это что-то вроде нашего овса. Такие красивые стебли. Но сорвать их достаточно сложно, растения находятся в воде.

Это две женщины, они уже нарезали серпом телегу риса. Затем будут обрабатывать. Отделять зёрна от стеблей.

Тут же, на дороге этот рис сушат. А мимо проносятся машины. И никто не наезжает. Им даже в голову не приходит.

Тут же, на дороге этот рис сушат. А мимо проносятся машины. И никто не наезжает. Им даже в голову не приходит.


Tags: Вьетнам
Subscribe

  • Листаю ленту друзей

    Там рассказ вот с таким абзацем - Вообще-то есть старое доброе правило: настоящий, верный товарищ почти не отличается от друга, но как всегда есть…

  • Полевые работы.

    Вышла посадить семечки подсолнуха (!) типа красиво так будет по заборчику. Сорвала спину, весь день лежу болею. Еду носят на второй этаж, жалеют ,…

  • Про жратву.

    Смотрю на своих детей, и понимаю ( радуюсь) нет у них культа еды, нет. Для нашего поколения покормить это больше чем накормить- это любовь, забота.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments