Irina (irinaiz) wrote,
Irina
irinaiz

Не верю.

С большим недоумением читаю я сообщения о массовых случаях "волонтерства" в связи с трагедией в Крымске. Природа этого процесса ,происходящего пока по большей части в соцсетях ,не совсем понятна. Такое ощущение, что народ проснулся и почувствовал себя гражданином. Ох, не верю я.

Пройдет немного времени, и мы услышим критику и в их адрес. Пока некоторые «деятели культуры», мягко намекают- одежду передавать не надо. Ехать в Крымск не надо. А почему бы не сказать честно и открыто. Прекратите везди хлам, старые, не нужные вещи. Это по принципу
- На Боже, что нам не гоже.
Я ни в коем случае не окрашиваю всё в один из цветов, белый или чёрный. Цвета у этого движение разные. Есть наверняка и те, кто поехал в «Ашан» и купил новые носки и трусы.
Волонтёры в моём понимании, делятся на несколько групп.
Правдоискатели. Те же блогеры, ринувшиеся в Крымск, передавать – подтверждать - опровергать. Пощёлкав своими фотокамерами, убрались во свояси. Печатая посты – и я там был.
Без сомнения поехали и «политические». Те отправились в Крымск в надежде заработать себе политический капитал.
И конечно, волонтеры-энтузиасты. Как правило, это люди, которым либо в настоящее время нечем заняться и они готовы "стартовать" хоть на край света, лишь бы "развеяться", либо это просто искренние и отзывчивые люди, доброта которых нуждается в реализации ее на практике.
Ну и чтоб два раза не вставать. Наблюдаю репортажи очевидцев с места трагедии. Эмоционально так люди говорят. Сомневаться не приходится. Но там – не правда. Там – их взгляд на правду. А настоящая, правда - она и не вся, и не вся такая, а местами - так и вовсе не такая.
Tags: Мысли
Subscribe

  • Листаю ленту друзей

    Там рассказ вот с таким абзацем - Вообще-то есть старое доброе правило: настоящий, верный товарищ почти не отличается от друга, но как всегда есть…

  • Полевые работы.

    Вышла посадить семечки подсолнуха (!) типа красиво так будет по заборчику. Сорвала спину, весь день лежу болею. Еду носят на второй этаж, жалеют ,…

  • Про жратву.

    Смотрю на своих детей, и понимаю ( радуюсь) нет у них культа еды, нет. Для нашего поколения покормить это больше чем накормить- это любовь, забота.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments